Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 30 мая, 21:35
Общество ,  
0 

Автор фразы «государство не просило вас рожать» подала в отставку

Свердловская чиновница Ольга Глацких подала в отставку по собственному желанию. Это произошло через полтора месяца после ее заявления, вызвавшего скандал
Ольга Глацких
Ольга Глацких (Фото: ТАСС)

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, ​заявившая «государство не просило вас рожать» на встрече с детьми-волонтерами, подала в отставку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. 

Блогер Сергей Колесников опубликовал копию заявления Глацких об отпуске с последующим увольнением, а также письмо, которое чиновница прислала ему.  

Свое заявление о забывших свои обязанности детях Глацких сделала в начале ноября. «Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков», — сказала тогда глава департамента молодежной политики.

Позже Глацких, которая до работы на госслужбе занималась спортом и стала олимпийской чемпионкой в составе сборной России по художественной гимнастике, извинилась за свои слова и пожаловалась на нападки в интернете. При этом увольняться она отказывалась, объясняя, что сделать это «ей не позволяет совесть».

«Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких
Политика
Ольга Глацких

Чиновница была тем не менее временно отстранена от должности и исключена из политсовета «Единой России». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев параллельно объявил о создании на базе ее департамента министерства образования и молодежной политики. При этом глава региона не сообщал, получит ли Глацких должность в новом ведомстве. Он указал, что по чисто формальным признакам оснований для ее увольнений нет, а по результатам проверки чиновнице вынесли выговор.