Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден подписал указ об обеспечении кибербезопасности США Общество, 03:46 Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49
Общество ,  
0 

Автор фразы «государство не просило вас рожать» подала в отставку

Свердловская чиновница Ольга Глацких подала в отставку по собственному желанию. Это произошло через полтора месяца после ее заявления, вызвавшего скандал
Ольга Глацких
Ольга Глацких (Фото: ТАСС)

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, ​заявившая «государство не просило вас рожать» на встрече с детьми-волонтерами, подала в отставку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. 

Блогер Сергей Колесников опубликовал копию заявления Глацких об отпуске с последующим увольнением, а также письмо, которое чиновница прислала ему.  

Свое заявление о забывших свои обязанности детях Глацких сделала в начале ноября. «Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков», — сказала тогда глава департамента молодежной политики.

Позже Глацких, которая до работы на госслужбе занималась спортом и стала олимпийской чемпионкой в составе сборной России по художественной гимнастике, извинилась за свои слова и пожаловалась на нападки в интернете. При этом увольняться она отказывалась, объясняя, что сделать это «ей не позволяет совесть».

«Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких
Политика
Ольга Глацких

Чиновница была тем не менее временно отстранена от должности и исключена из политсовета «Единой России». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев параллельно объявил о создании на базе ее департамента министерства образования и молодежной политики. При этом глава региона не сообщал, получит ли Глацких должность в новом ведомстве. Он указал, что по чисто формальным признакам оснований для ее увольнений нет, а по результатам проверки чиновнице вынесли выговор.