Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12 В Дагестане два человека заболели сибирской язвой Общество, 14 окт, 23:10 Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции Политика, 14 окт, 23:07 СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске Общество, 14 окт, 23:07 В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих Общество, 14 окт, 22:43 Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» Политика, 14 окт, 22:40 В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции Политика, 14 окт, 22:26
Общество ,  
0 
Автор фразы «государство не просило вас рожать» подала в отставку
Свердловская чиновница Ольга Глацких подала в отставку по собственному желанию. Это произошло через полтора месяца после ее заявления, вызвавшего скандал
Ольга Глацких (Фото: ТАСС)

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, ​заявившая «государство не просило вас рожать» на встрече с детьми-волонтерами, подала в отставку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. 

Блогер Сергей Колесников опубликовал копию заявления Глацких об отпуске с последующим увольнением, а также письмо, которое чиновница прислала ему.  

Свое заявление о забывших свои обязанности детях Глацких сделала в начале ноября. «Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков», — сказала тогда глава департамента молодежной политики.

Позже Глацких, которая до работы на госслужбе занималась спортом и стала олимпийской чемпионкой в составе сборной России по художественной гимнастике, извинилась за свои слова и пожаловалась на нападки в интернете. При этом увольняться она отказывалась, объясняя, что сделать это «ей не позволяет совесть».

Политика
«Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких

Чиновница была тем не менее временно отстранена от должности и исключена из политсовета «Единой России». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев параллельно объявил о создании на базе ее департамента министерства образования и молодежной политики. При этом глава региона не сообщал, получит ли Глацких должность в новом ведомстве. Он указал, что по чисто формальным признакам оснований для ее увольнений нет, а по результатам проверки чиновнице вынесли выговор.