Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
Автор фразы «государство не просило вас рожать» подала в отставку
Свердловская чиновница Ольга Глацких подала в отставку по собственному желанию. Это произошло через полтора месяца после ее заявления, вызвавшего скандал
Ольга Глацких (Фото: ТАСС)

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, ​заявившая «государство не просило вас рожать» на встрече с детьми-волонтерами, подала в отставку. Об этом РБК сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. 

Блогер Сергей Колесников опубликовал копию заявления Глацких об отпуске с последующим увольнением, а также письмо, которое чиновница прислала ему.  

Свое заявление о забывших свои обязанности детях Глацких сделала в начале ноября. «Вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков», — сказала тогда глава департамента молодежной политики.

Позже Глацких, которая до работы на госслужбе занималась спортом и стала олимпийской чемпионкой в составе сборной России по художественной гимнастике, извинилась за свои слова и пожаловалась на нападки в интернете. При этом увольняться она отказывалась, объясняя, что сделать это «ей не позволяет совесть».

Политика
«Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких

Чиновница была тем не менее временно отстранена от должности и исключена из политсовета «Единой России». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев параллельно объявил о создании на базе ее департамента министерства образования и молодежной политики. При этом глава региона не сообщал, получит ли Глацких должность в новом ведомстве. Он указал, что по чисто формальным признакам оснований для ее увольнений нет, а по результатам проверки чиновнице вынесли выговор.