Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55
Общество ,  
0 

Опознаны двое погибших при наезде автобуса на пешеходов в Москве

Названы имена еще двоих погибших при наезде автобуса на пешеходов в переходе у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря. Водитель заявлял, что автобус сам «внезапно» начал движение от остановки и его нельзя было остановить
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Стали известны имена еще двоих погибших при наезде пассажирского автобуса на пешеходов в подземном переходе в Москве. В числе жертв оказались: Карпов Артем Михайлович, 1990 года рождения, из города Пушкино Московской области и Гудкова Наталья Анатольевна, 1964 года рождения, жительница Москвы, сообщил РБК источник в МВД и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Ранее власти Москвы сообщали, что жертвами ДТП у метро «Славянский бульвар» стали Михайлова Елена Геннадьевна и еще трое неизвестных. Имена 11 пострадавших были также опубликованы на сайте правительства Москвы. Им выплатят по 500 тыс. руб.

ДТП на «Славянском бульваре»: человеческий фактор или технический дефект
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Рейсовый автобус съехал по ступенькам в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря. Погибли четыре, ранены 11 человек. По предварительной версии полиции, причиной происшествия могла стать техническая неисправность автобуса или ошибка водителя и неспособность справиться с управлением. Следственный комитет (СК) открыл уголовное дело по ч. 2 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиями безопасности) и ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Автобус в Москве въехал в подземный переход
Фотогалерея 
Фото:anatoliy_antonov / Instagram

Водитель, 58-летний Виктор Тихонов, жив. Он работает в системе столичного транспорта с 2000 года. Автобус, которым управлял Тихонов, был новым, поступил в автотранспортное предприятие в 2017 году и прошел все осмотры. Как выяснилось позднее, в этот день Тихонов подменял коллегу.

По свидетельствам очевидцев, водитель въехал в переход не снижая скорости. Некоторые считают, что он действовал умышленно, так как после ДТП спокойно вышел из автобуса и не помогал пострадавшим. Сам водитель рассказал следователям, что автобус «внезапно начал самостоятельное движение». Он пытался остановить машину, но «тормозная система не сработала».

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Власти Москвы после инцидента проверили все 8 тыс. автобусов, которые работают в столице.