Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Общество ,  
0 
Роструд предупредил о рассылающих поддельные штрафы мошенниках
Роструд выявил новый вид мошенничества с фальшивыми квитанциями от несуществующих трудовых инспекторов. Они уведомляют организацию о найденных «нарушениях», после чего предлагают уплатить штраф
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Работодатели должны внимательно проверять реквизиты на квитанциях о штрафах из-за участившихся случаев мошенничества. Об этом, как передает «РИА Новости», заявили в пресс-службе Роструда.

По данным ведомства, мошенники маскируются под инспекцию труда. Они высылают работодателям фальшивые уведомления о штрафах, указывая собственные реквизиты. В них мошенники говорят о выявленных «нарушениях», даже несмотря на то что проверки не проводились.

«В целях предотвращения материального ущерба при уплате административных штрафов просим обращать особое внимание на реквизиты получателя в постановлениях о назначении административного наказания», — рекомендуют в ведомстве. В Роструде пояснили, что деньги должны поступать на счет территориального органа Федерального казначейства. Если получателем выступает какая-либо иная организация, это может свидетельствовать о мошенничестве.

Общество
Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска

Это не первый случай использования мошенниками образа трудовой инспекции. Ранее в ноябре Роструд уже отчитывался о том, что в некоторых российских регионах злоумышленники представляются сотрудниками трудовой инспекции и предлагают платные услуги по подготовке к проверкам. Тогда в Роструде напомнили, что не оказывают платных услуг.

В октябре о мошенниках под видом следователей предупреждал СК. Мошенники звонят людям по телефону и сообщают, что они стали потерпевшими по уголовным делам, после чего предлагают за определенную сумму добиться «возмещения морального вреда».