Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
Роструд предупредил о мошенниках под видом инспекторов
По данным ведомства, случаи мошенничества были выявлены в 24 российских регионах. Злоумышленники предлагали платные услуги по подготовке к проверкам
Фото: Jonathan Brady / PA Wire / ТАСС

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) сообщила о случаях телефонного мошенничества более чем в 20 регионах при проведении государственной инспекции труда компаний. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

По данным Роструда, злоумышленники звонят в организации и, представляясь сотрудниками трудовой инспекции, сообщают, что в отношении работодателя планируется проведение внеплановых проверок. Мошенники предлагают платные услуги по подготовке к проверкам, а также советуют купить полиграфическую литературу, которая сможет гарантировать минимизацию негативных последствий любых проверок гострудинспекции.

Общество
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники

Подобные случаи при проверке Роструда были зафиксированы в Москве, Ставропольском, Пермском, Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Республике Коми, Мурманской, Липецкой Астраханской областях и других регионах.

В Роструде напомнили, что не оказывают платных услуг, а всю информацию по вопросам применения трудового законодательства работодатели могут получить бесплатно на официальном сайте. У ведомства также есть сервис «Дежурный инспектор», позволяющий задать вопрос по трудовому законодательству и получить ответ в течение трех рабочих дней.