Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать с ипотекой в случае потери дохода Недвижимость, 13:40 Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22 В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19

По его словам, пожизненный иммунитет к коронавирусу может быть сформирован при определенных особенностях иммунной системы, если заболевание протекало в тяжелой форме
Ринат Максютов
Ринат Максютов (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Пожизненный иммунитет к коронавирусу может быть сформирован у человека, переболевшего COVID-19 в тяжелой форме при определенных особенностях иммунной системы. Об этом заявил директор новосибирского центра вирусологии «Вектор» Ринат Максютов в интервью телеведущей Наиле Аскер-Заде на телеканале «Россия 1».

«Если человек переболел легко или бессимптомно, то все зависит от уровня сформировавшегося иммунитета», — сказал Максютов, добавив, что в таких случаях человеку может в будущем потребоваться вакцинация от коронавируса.

В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Достоверных данных о том, на какой период у переболевших коронавирусом вырабатывается иммунитет к заболеванию, пока нет. Так, в нескольких странах специалисты уже фиксировали случаи повторного заражения заболеванием — в США коронавирусом дважды за два месяца заразился 25-летний мужчина из штата Невада, а исследователи из Гонконгского университета сообщали о повторном заражении 33-летнего мужчины, который снова заболел коронавирусом спустя почти пять месяцев.

В российском Минздраве объяснили, что случаи повторного заражения COVID-19 очень редки, однако возможны в том случае, если у переболевшего человека слабый иммунитет, который не может выработать достаточное количество антител. В ведомстве отмечали, что стойкий продолжительный иммунитет смогут сформировать вакцины.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 апреля
Общество

Первая зарегистрированная в России вакцина от COVID-19, которую разработал Центр им. Н.Ф.Гамалеи, может сформировать иммунитет на срок от двух лет, говорил ранее глава центра Александр Гинцбург. Сейчас идет пострегистрационный этап исследований вакцины, в нем должны принять участие до 40 тыс. человек.

Еще одна российская вакцина, разрабатываемая новосибирским центром «Вектор», создаст иммунитет от коронавируса минимум на полгода, сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора Александр Рыжиков. В Роспотребнадзоре уточнили, что вакцина «Вектора» будет зарегистрирована до 15 октября, а затем начнутся клинические испытания третьей фазы.