Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве назвали причины повторного заражения COVID-19

Случаи повторного заражения COVID-19 редки, но это возможно, если у переболевшего человека слабый иммунитет или недостаток антител, заявил главный инфекционист министерства. Вчера о повторном заболевании сообщил глава Тувы
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Повторное заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 возможно, нужно учитывать индивидуальные особенности иммунной системы человека. Об этом «Интерфаксу» сообщил главный инфекционист Минздрава России, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов.

«При ослабленном иммунитете возможна недостаточная выработка антител у переболевшего человека», — заявил он.

Чуланов отметил при этом, что случаи повторного заболевания COVID-19 очень редки.

Глава Тувы опять заразился коронавирусом
Общество
Шолбан Кара-оол

В пресс-службе ведомства ранее отмечали, что повторное заражение коронавирусом может быть связано с особенностями иммунной системы конкретного человека. Минздрав указывал, что стойкий продолжительный иммунитет, который защитит от заражения, смогут сформировать вакцины.

Video

В середине апреля исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что у ученых пока недостаточно данных, чтобы ответить на вопрос, может ли человек повторно заразиться COVID-19. Как сообщил позднее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург, если человек полностью выздоровел, повторное заболевание ему не грозит.

Видео:sholban_karaool/instagram
Видео: sholban_karaool/instagram

Накануне глава Тувы Шолбан Кара-оол, который перенес COVID-19 в мае, сообщил, что вновь заразился инфекцией. По словам главы региона, во второй раз болезнь протекает иначе, чем в первый: тогда у него были боли в области груди, а сейчас сильные головные боли. Его отправили в Москву на дополнительное обследование. Как заявил журналистам министр здравоохранения Михаил Мурашко, пока у ведомства нет данных, что речь в этом случае идет именно о повторном случае заражения COVID-19.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"