Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин сообщил об обсуждении им открытия перелетов в новые страны

О каких именно странах идет речь, президент России не сказал. Ранее СМИ передавали, что власти обсуждают восстановление авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Президент России Владимир Путин обсуждал с главой оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19, вице-премьером Татьяной Голиковой вопросы восстановления авиасообщения с другими странами. Об этом сам президент заявил на проходящем в режиме видеоконференции совещании с членами правительства.

«Мы с вами с утра уже говорили по поводу того, какими темпами и какие страны открывать для дальнейшего авиационного сообщения», — сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру (трансляцию совещания вел телеканал «Россия 24»).

Отвечая на слова Голиковой о стабилизации ситуации с распространением COVID-19 в России, Путин отметил, что обсуждал эту тему с лидерами других государств и те сообщали, что в их странах заболеваемость растет.

«Они мне указывают вот на что. Открываться, конечно, нужно, нельзя вечно держать людей взаперти. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не допустить новой волны и новой вспышки. Мы так и делаем до сих пор», — сказал Путин.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Международные регулярные и чартерные рейсы были приостановлены российскими властями 27 марта из-за пандемии COVID-19. Премьер-министр Михаил Мишустин с 1 августа возобновил в ограниченном формате авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией, а с 15 августа — со Швейцарией.

24 августа газета «Известия» со ссылкой на свои источники в авиационной отрасли передавала, что власти обсуждают восстановление авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i