Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти сообщили об отсутствии пациентов с коронавирусом в больницах Уханя

Последнего пациента, у которого заболевание приняло тяжелую форму, выписали 24 апреля. Он стал последним вылечившимся больным из числа тяжелых не только в Ухане, но и в провинции Хубэй
Ухань, Китай
Ухань, Китай (Фото: Aly Song / Reuters)

В городе Ухане (провинция Хубэй), ставшем эпицентром COVID-19, не осталось пациентов с коронавирусом. Об этом заявил официальный представитель государственной комиссии по вопросам здравоохранения провинции Хубэй Ми Фэн, передает «Синьхуа».

Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как приводятся его слова на сайте комиссии, последнего пациента, который находился в тяжелом состоянии, выписали 24 апреля. Кроме того, он стал последним вылечившимся тяжелым больным не только в Ухане, но и в Хубэе, согласно ежедневным сводкам комиссии.

В Китае выздоровели более 93% заболевших COVID-19
Общество
Фото:Getty Images

По данным на 25 апреля, в больницах Уханя находились 12 человек. Вылечившиеся пациенты находятся под медицинским контролем в изоляции.

Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, Китай занимает девятое место в списке с стран с наибольшим количеством зараженных. По данным Национальной госкомиссии КНР по вопросам здравоохранения, к 26 апреля коронавирус зарегистрирован у 82,8 тыс. человек.

С конца марта в Ухане не фиксировались новые случаи заражения, а 8 апреля власти впервые после почти двухмесячной изоляции сняли ограничения на въезд и выезд транспорта. При этом вечером 16 апреля власти скорректировали статистику по количеству зараженных и погибших в городе. Таким образом, по сравнению с предыдущими данными число зараженных и умерших выросло на 325 и 1290 человек соответственно. Власти Уханя сообщили, что уточнили собранные ранее данные и внести изменения в статистику в согласии с «принципом ответственности за людей и историю».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом