Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36 Больше не враг: когда стоит объединяться с конкурентами Pro, 10:35 После жалобы ФАС «Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны Общество, 10:31 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 10:30  Москва — Стамбул — Москва: каково слетать в Турцию после открытия границ Стиль, 10:21 Евгений Плющенко — РБК: «Я всегда буду топить за Путина» Спорт, 10:20 В Москве за сутки еще 1254 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:08 Карпин заявил о желании уехать из России после заражения футболистов Спорт, 10:05 Сеть Ethereum Classic атаковали 2 раз за неделю. Хакер уже украл $5,6 млн Крипто, 09:59 Владельцев проданных за долги машин освободили от транспортного налога Авто, 09:51 Владелец «Муз ТВ» провел IPO своей компании без активов Технологии и медиа, 09:51 Путин назначил бывшего зампредседателя Верховного суда замглавы Минюста Общество, 09:40 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 09:39 «ВымпелКом» объяснил ухудшение показателей пандемией и потерей «темпа» Технологии и медиа, 09:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти сообщили об отсутствии пациентов с коронавирусом в больницах Уханя

Последнего пациента, у которого заболевание приняло тяжелую форму, выписали 24 апреля. Он стал последним вылечившимся больным из числа тяжелых не только в Ухане, но и в провинции Хубэй
Ухань, Китай
Ухань, Китай (Фото: Aly Song / Reuters)

В городе Ухане (провинция Хубэй), ставшем эпицентром COVID-19, не осталось пациентов с коронавирусом. Об этом заявил официальный представитель государственной комиссии по вопросам здравоохранения провинции Хубэй Ми Фэн, передает «Синьхуа».

Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как приводятся его слова на сайте комиссии, последнего пациента, который находился в тяжелом состоянии, выписали 24 апреля. Кроме того, он стал последним вылечившимся тяжелым больным не только в Ухане, но и в Хубэе, согласно ежедневным сводкам комиссии.

В Китае выздоровели более 93% заболевших COVID-19
Общество
Фото: Getty Images

По данным на 25 апреля, в больницах Уханя находились 12 человек. Вылечившиеся пациенты находятся под медицинским контролем в изоляции.

Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, Китай занимает девятое место в списке с стран с наибольшим количеством зараженных. По данным Национальной госкомиссии КНР по вопросам здравоохранения, к 26 апреля коронавирус зарегистрирован у 82,8 тыс. человек.

С конца марта в Ухане не фиксировались новые случаи заражения, а 8 апреля власти впервые после почти двухмесячной изоляции сняли ограничения на въезд и выезд транспорта. При этом вечером 16 апреля власти скорректировали статистику по количеству зараженных и погибших в городе. Таким образом, по сравнению с предыдущими данными число зараженных и умерших выросло на 325 и 1290 человек соответственно. Власти Уханя сообщили, что уточнили собранные ранее данные и внести изменения в статистику в согласии с «принципом ответственности за людей и историю».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом