Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карла Бруни после приговора Саркози пообещала продолжить борьбу Политика, 17:55 Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти сообщили об отсутствии пациентов с коронавирусом в больницах Уханя

Последнего пациента, у которого заболевание приняло тяжелую форму, выписали 24 апреля. Он стал последним вылечившимся больным из числа тяжелых не только в Ухане, но и в провинции Хубэй
Ухань, Китай
Ухань, Китай (Фото: Aly Song / Reuters)

В городе Ухане (провинция Хубэй), ставшем эпицентром COVID-19, не осталось пациентов с коронавирусом. Об этом заявил официальный представитель государственной комиссии по вопросам здравоохранения провинции Хубэй Ми Фэн, передает «Синьхуа».

Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как приводятся его слова на сайте комиссии, последнего пациента, который находился в тяжелом состоянии, выписали 24 апреля. Кроме того, он стал последним вылечившимся тяжелым больным не только в Ухане, но и в Хубэе, согласно ежедневным сводкам комиссии.

В Китае выздоровели более 93% заболевших COVID-19
Общество
Фото:Getty Images

По данным на 25 апреля, в больницах Уханя находились 12 человек. Вылечившиеся пациенты находятся под медицинским контролем в изоляции.

Как Ухань открылся после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, Китай занимает девятое место в списке с стран с наибольшим количеством зараженных. По данным Национальной госкомиссии КНР по вопросам здравоохранения, к 26 апреля коронавирус зарегистрирован у 82,8 тыс. человек.

С конца марта в Ухане не фиксировались новые случаи заражения, а 8 апреля власти впервые после почти двухмесячной изоляции сняли ограничения на въезд и выезд транспорта. При этом вечером 16 апреля власти скорректировали статистику по количеству зараженных и погибших в городе. Таким образом, по сравнению с предыдущими данными число зараженных и умерших выросло на 325 и 1290 человек соответственно. Власти Уханя сообщили, что уточнили собранные ранее данные и внести изменения в статистику в согласии с «принципом ответственности за людей и историю».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом