Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер налогового вычета до 360 тыс. руб. Политика, 04:40 Число невыездных из-за долгов россиян достигло 5 млн Общество, 04:33 Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47
Пандемия коронавируса ,  

Пхукет освободит вакцинированных от COVID-19 туристов от карантина

С июля иностранным туристам, прибывшим на Пхукет с документом о вакцинации от коронавируса, не придется уходить на карантин. Сейчас срок обязательной самоизоляции составляет 14 дней, с апреля для привившихся его сократят до недели
Пхукет, Таиланд
Пхукет, Таиланд (Фото: Soe Zeya Tun / Reuters)

Иностранные туристы, привившиеся от коронавируса, с июля смогут посетить Пхукет без обязательного карантина. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на оперативный штаб Таиланда по COVID-19.

К этому времени на Пхукете планируют провакцинировать 70% жителей.

Сейчас прибывающие в страну должны уйти на двухнедельную самоизоляцию. С апреля срок карантина для иностранных туристов сократят до десяти дней. Послабление коснется тех, кто прибыл в страну с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. За эти десять дней туриста дважды протестируют на инфекцию: первый раз в период с третьего по пятый день, второй — на девятый или десятый день. Для граждан, прибывающих из стран, в которых выявили случаи мутации COVID-19, 14-дневный период карантина сохранится.

Россияне назвали самые желанные страны после открытия границ
Общество
Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

Для вакцинированных туристов длительность карантина с апреля сократят вдвое — с 14 до семи дней. Послабление коснется иностранцев, которые пройдут вакцинацию не позже чем за три месяца до поездки и предъявят отрицательный тест на COVID-19.

Таиланд открыл границы для иностранцев еще в октябре 2020 года, однако поток туристов отпугивал обязательный двухнедельный карантин и другие меры. В конце февраля власти ослабили ограничения, введенные в связи с пандемией, в том числе в популярных у туристов провинциях Пхукет и Лопбури. В них разрешили открыться ресторанам и барам, вновь также заработали развлекательные заведения и массажные салоны. Помимо этого туристам, прибывшим в Таиланд, разрешили проходить карантин на яхте.

С начала пандемии в Таиланде выявили 28,5 тыс. заразившихся коронавирусом. Умерли от COVID 92 человека, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"