Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали всплеск спроса товаров для детей на фоне пандемии Общество, 10:00 Собянин сообщил о потоке звонков на горячую линию по коронавирусу Общество, 09:58 Французские шахматисты оказались на карантине в Мурманске Спорт, 09:54 СМИ назвали возможную дату открытия Олимпиады в Токио Спорт, 09:39 Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин заявил о штрафах для «демонстрирующих легкомыслие» к карантину

По его словам, в КоАП будут внесены соответствующие поправки. Размер штрафов в отношении физических, юридических и должностных лиц глава правительства пока не назвал

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства заявил о том, что в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) будут внесены поправки для введения наказания в отношении физических и юридических лиц, которые будут нарушать установленные правила противодействия коронавирусу. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как заявил Мишустин, необходимость мер для борьбы с вирусом «очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации». «Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья», — сказал он.

По словам премьера, именно поэтому кабмин решил внести поправки в КоАП. Мишустин отметил, что нарушители карантинного режима будут получать денежные штрафы. Их размер глава правительства не назвал.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

24 марта председатель Государственной думы Вячеслав Володин и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина по коронавирусу. В частности, за нарушение карантина, которое привело к массовому заболеванию людей, они предложили ввести штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. либо ограничение свободы на срок до трех лет. При этом если нарушение привело по неосторожности к гибели человека, то виновника могут оштрафовать до 2 млн руб. или отправить в тюрьму на срок до пяти лет. За нарушение, повлекшее смерть двух и более лиц, в Госдуме предложили наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

Юристы оценили идею приравнять нарушение карантина к терроризму
Общество

На следующий день в Госдуму внесли законопроект об уголовном наказании и лишении свободы за нарушение правил карантина. Крашенинников пояснил, что в законопроекте речь идет о смертельных последствиях, возникших по неосторожности. В случае умышленных действий и преднамеренного нарушения действия злоумышленника будут считаться терроризмом, хулиганством или диверсией (ст. 205, 213, 281 УК).

По последним данным, в России зарегистрировано 840 случаев заражения новым коронавирусом. За последние сутки было зафиксировано 182 новых случая в 18 регионах. По данным сайта Стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в стране от коронавируса нового типа скончались два человека.