Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом Общество, 02:44 Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» Финансы, 02:39 Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в США превысило 1 тыс. человек

Власти опасаются повторения в стране итальянского сценария. В Нью-Йорке начали строить дополнительные морги
Фото: Charlie Neibergall / AP

Жертвами коронавируса в США к 06:30 мск стал 1041 человек. Соответствующие данные опубликовал университет Джона Хопкинса, который собирает данные о заболевших и скончавшихся от новой болезни в разных странах мира.

США находятся на третьем месте по числу инфицированных коронавирусом после Китая и Италии, однако при этом количество смертельных случаев было меньше, чем в Испании, Франции и Иране.

Наихудшая ситуация в стране сложилась в штате Нью-Йорк. На него приходится треть всех смертельных случаев, а число заболевших превысило 32 тыс. человек. Более 100 человек умерли в штате Вашингтон, где еще в феврале заразились жители дома престарелых в Сиэтле.

Власти опасаются, что в ближайшее время ситуация в США ухудшится, сообщает телеканал CNN. Так, в Нью-Йорке уже начали строить дополнительные морги и готовить грузовики-рефрижераторы на случай необходимости вывоза большого числа трупов.

Число жертв коронавируса в мире превысило 20 тыс. человек
Общество

Директор Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи допустил, что в стране может повториться итальянский сценарий, при котором скорость распространения болезни будет только расти.

В свою очередь, мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарцетти заявил, что в сложившейся ситуации вполне возможно, что следующая волна коронавируса возникнет осенью. Он призвал жителей города поменьше двигаться. «Дома безопасней», — отметил он.