Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Аттракционы и дискотеки попали под запрет на всей территории России

Координационный совет по борьбе с распространением коронавируса при правительстве рекомендовал регионам закрыть все увеселительные и развлекательные заведения, а также приостановить оказание таких услуг в парках
Фото: Ольга Кравец / Global Look Press
Фото: Ольга Кравец / Global Look Press

На территории всех субъектов Российской Федерации должны быть закрыты дискотеки, ночные клубы и аттракционы, а также приостановлено проведение развлекательных, зрелищных, выставочных и других мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах. Такую рекомендацию принял на заседании 25 марта президиум координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщили РБК в пресс-службе правительства.

«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации временно приостановить: проведение на территории соответствующего субъекта Российской Федерации досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан», — говорится в тексте решения президиума совета.

Региональные власти должны также временно закрыть для посещения здания, которые предназначены для проведения массовых развлекательных мероприятий, в том числе дискотеки, ночные клубы, кинотеатры, детские комнаты и площадки в ТРЦ, «а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах».

Собянин объявил о закрытии кафе и парков в нерабочую неделю
Общество
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

Ранее подобные ограничительные меры были приняты московскими властями. В столице решили закрыть городские библиотеки и учреждения досуга, все кинотеатры и кинозалы, развлекательные центры и игровые комнаты для детей, ночные клубы и дискотеки. Под ограничительные меры попали также стоматологические кабинеты: они будут оказывать только экстренную помощь.

Власти Подмосковья также приостановили работу ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат, под запрет попали «иные развлекательные и досуговые заведения», запрещено также курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.

Президент Владимир Путин объявил неделю, которая последует после выходных 28-го и 29 марта, нерабочей. «Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», — сказал Путин в телевизионном обращении к нации.

В Москве ужесточат ограничительные меры из-за коронавируса. Главное
Политика
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Московские власти пообещали ввести дополнительные меры, чтобы предотвратить скопление людей на длинных выходных. «В Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Власти решили, что все торговые предприятия, не занимающиеся продажей товаров первой необходимости, могут быть закрыты, это коснется точек общественного питания, торговых центров, парков, в том числе ВДНХ, Парка Горького, «Царицыно», «Коломенского», парков «Зарядье», «Кусково» и «Сокольники».

Подробнее об ограничениях на выходных Собянин пообещал проинформировать позднее. Ранее московские власти обязали всех пожилых людей старше 65 лет, а также больных хроническими заболеваниями, находиться в режиме изоляции на дому. Кроме того, власти приостановили действие бесплатных проездных в общественном транспорте для школьников и студентов.