Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЛНР сообщили об обстреле Лисичанска из РЗСО HIMARS Политика, 05:26
Bloomberg узнал, что ЕС изучает предложение ФРГ о топ-менеджерах в России Политика, 05:23
Объявленный персоной нон-грата японский консул вылетел в Москву Политика, 04:47
Небензя заявил, что «процесс» с референдумами может «пойти дальше» Политика, 04:28
Reuters узнал о новом пакете военной помощи на $1,1 млрд Украине от США Политика, 04:11
Politico узнал об усилении наблюдения США за ядерным оружием России Политика, 03:20
Сотрудники ИТ и телеком-компаний подали более 1,5 тыс. заявок на отсрочку Политика, 03:03
Историческое поражение Англии и фиаско Франции. Итоги Лиги наций Спорт, 02:44
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Кадыров предложил провести Международный день санкций против него Политика, 02:29
Зеленский исключил переговоры с Путиным в случае признания референдумов Политика, 02:10
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 02:10
Посольство сообщило об угрозе для контактов людей из-за запретов Эстонии Политика, 02:00
Путин спрогнозировал рекордный урожай зерна в 2022 году Экономика, 01:30
Орбакайте и Воробей рассказали о последних годах жизни Моисеева Общество, 01:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

МИД посоветовал не ездить в Италию и Южную Корею из-за коронавируса

Также министерство рекомендовало воздержаться от поездок в Иран. В ведомстве посоветовали соотечественникам, находящимся в этих странах, передать свои контактные данные российским посольствам в Риме, Тегеране и Сеуле
Фото: Manuel Silvestri / Reuters
Фото: Manuel Silvestri / Reuters

Министерство иностранных дел рекомендовало россиянам временно воздержаться от поездок в Италию, Иран и Южную Корею из-за вспышки коронавирусной инфекции в этих странах. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника»
Финансы
Фото:Сергей Карпухин / Reuters

В ведомстве посоветовали соотечественникам, находящимся в этих странах, передать свои контактные данные российским посольствам в Риме, Тегеране и Сеуле. Кроме того, гражданам России следует связаться с контактным центром российского МИДа, чтобы сообщить свои личные данные, предпочтительный вид связи и фактическое местонахождение для учета и дальнейшего регулярного оповещения о планируемых мерах реагирования из-за распространения коронавируса.

В министерстве также посоветовали соотечественникам установить на смартфон мобильное приложение «Зарубежный помощник».

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что авиасообщение между Россией и Южной Кореей с 1 марта будет ограничено. Решение было принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Летать в Сеул после 1 марта смогут только две авиакомпании — «Аэрофлот» и его чартерная дочерняя компания «Аврора». Им разрешили полеты, чтобы вывезти из Южной Кореи российских граждан. Еще две авиакомпании, обслуживающие это направление, — S7 и «Якутия» — прекратят полеты в Корею.

Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В S7 это решение назвали «грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок». «Мы не видим логических обоснований такого решения», — заявил РБК гендиректор S7 Group Антон Еремин.

В «Аэрофлоте» РБК рассказали, что пассажиры начали возвращать ранее купленные билеты в Италию, Южную Корею и Иран. «Мы фиксируем обращения пассажиров по вопросам возврата билетов в указанных направлениях», — сказали в компании. При этом объемы возврата в «Аэрофлоте» оценить пока не смогли, их можно будет определить только по фактической загрузке самолетов.

Пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Вера Гасникова сообщила РБК, что в авиакомпании обеспокоены в связи с ситуацией вокруг коронавируса и закрытием авиасообщения с некоторыми странами: «Италия — одно из приоритетных направлений в маршрутной сети авиакомпании. «Уральские авиалинии» летают в Римини из Москвы, Краснодара и Екатеринбурга, из Москвы в Венецию, в Рим из Жуковского и Екатеринбурга. С 31 марта планируется открытие нового рейса Жуковский — Милан; кроме того, существует чартерная программа в Верону».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова после заседания штаба заявила, что все граждане России, заболевшие пневмонией, обязательно пройдут тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-2019. По ее словам, пневмония — наиболее частое и опасное осложнение в результате заражения новым коронавирусом.

Вирус начал распространяться из китайского города Ухань с декабря 2019 года. По данным на 26 февраля, общее количество точно установленных зараженных в мире превысило 80 тыс. человек, из них более 78 тыс. подтвержденных случаев зафиксировано в Китае. Умерли более 2,7 тыс. человек.

Авторы
Теги