Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39 В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро Общество, 17:38 Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару Общество, 17:32 В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом Общество, 17:28 Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус Общество, 17:22 Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне Спорт, 17:21 Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% Технологии и медиа, 17:18 Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор Национальные проекты, 17:14 Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом Политика, 17:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса

Испытания на людях начнутся через полтора месяца. Вакцина уже была опробована на мышах и показала эффективность, заявил глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США
Фото: Frank Rumpenhorst / dpa / picture-alliance

Испытания на людях вакцины от коронавируса 2019-nCoV в США начнутся через шесть недель. Об этом заявил директор американского национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, сообщает CNBC.

По словам Фаучи, вакцина уже была испытана на лабораторных мышах и проявила иммуногенность — вызвала ответ иммунной системы. Врачи полагают, что лекарство сможет успешно бороться с китайским вирусом, и сейчас готовятся к согласованию нормативно-правовые вопросы, чтобы исследования могли продолжить уже на людях.

Фаучи также заявил, что вакцина может «не решить все проблемы с коронавирусом за пару месяцев». Однако он считает, что препарат станет мощным инструментом в борьбе с дальнейшим распространением заболевания.

Директор американского института не исключил, что коронавирус 2019-nCoV может оказаться сезонным и может сойти на нет в теплые месяцы, как грипп.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля
Общество

Администрация президента Дональда Трампа 25 февраля запросила у конгресса $2,5 млрд на борьбу с вирусом. По словам пресс-секретаря административно-бюджетного управления Рейчел Сэммел, $1 млрд из этой суммы будет направлен на ускорение разработки вакцины, профилактические мероприятия и приобретение необходимого для борьбы с инфекцией оборудования.

После этого Трамп написал в Twitter, что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем. Он отметил усердную работу медицинских центров США и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США
Политика

По данным китайской Национальной комиссии по здравоохранению, по всему миру количество зараженных коронавирусом 2019-nCoV превысило отметку в 80 тыс. человек. В пределах КНР зафиксировано 77 658 подтвержденных случаев. Эпидемия охватила 29 стран.

Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По подсчетам SCMP, погибшими от вызванных вирусом осложнений числятся 2711 человек. 2663 из них — в Китае. На втором месте по смертности — Иран (16 смертей). По 11 человек погибли в Южной Корее и Италии.