Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Аренда в Крыму или Сочи: сколько сейчас стоит снять жилье на Черном море Недвижимость, 10:06 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом

С соответствующим запросом Белый дом обратился в конгресс. Эти средства, в частности, планируется направить на разработку вакцин и лабораторные испытания
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: David Zalubowski / AP)

Администрация американского президента Дональда Трампа направила запрос в конгресс на предоставление $2,5 млрд для борьбы со вспышкой коронавируса нового типа 2019-nCoV. Об этом пишет Politico со ссылкой на заявление административно-бюджетного управления Белого дома.

Пресс-секретарь управления Рейчел Сэммел сообщила, что около $1 млрд из этой суммы будет направлено на ускорение разработки вакцин, лабораторные испытания, повышение эффективности мероприятий по борьбе с заболеванием и закупку необходимого оборудования. «Мы также высвобождаем имеющиеся ресурсы и расширяем возможности для действий по реагированию», — добавила она.

Как отмечает издание, запрос администрации предполагает использование неизрасходованных ранее средств, выделенных, в частности, для борьбы со вспышкой Эболы, а также выделение дополнительных $2 млрд.

WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом
Общество
<p>Круизный&nbsp;лайнер&nbsp;Diamond Princess</p>

Вспышка нового коронавируса, получившего название 2019-nCoV, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По последним данным, количество летальных исходов достигло 2522 случая, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 79 тыс. человек.

За пределами Китая случаи заражения были выявлены более чем в 25 странах, включая США. По состоянию на 24 февраля в Штатах вирус обнаружили у 14 приезжих. На территории страны отмечено два случая передачи вируса от человека человеку. Помимо этого 36 американцев с круизного лайнера Diamond Princess и трое из Уханя были эвакуированы в США уже заболевшими и помещены в карантин. Всего проверку на коронавирус прошли 425 американцев.