Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регулятор ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V» Общество, 12:17 Что изменилось в трудовой сфере в начале года: комментарии «Делойта» Pro, 12:16 The Walt Disney объявила о закрытии десятков розничных магазинов Бизнес, 12:11 SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 12:03 Американская команда «Формулы-1» представила болид в цветах флага России Спорт, 12:01 Минсельхоз спрогнозировал восстановление птицеводческой отрасли к маю Бизнес, 11:50 В Союзе биатлонистов России раскрыли бюджет организации Спорт, 11:46 В Москве Филатовская больница возобновила оказание плановой медпомощи Город, 11:43 ФСБ заявила о задержании террориста в Калининградской области. Видео Общество, 11:39 Авто, одежда, авиабилеты. За что можно платить криптовалютой Крипто, 11:38 Skoda показала салон нового компактного кроссовера Авто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 марта Общество, 11:33 Директор Александра Маршала опровергла сообщения о его госпитализации Общество, 11:33 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 11:32
Общество ,  
0 

Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35

В Турции растет число погибших в результате землетрясения, которое произошло 24 января. Число жертв стихийного бедствия увеличилось с 31 до 35 человек. К врачам обратились более 1,6 тыс. пострадавших
Фото: Umit Bektas / Reuters
Фото: Umit Bektas / Reuters

Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 человек, заявил журналистам вице-президент страны Фуат Октай. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По данным национального управления по чрезвычайным ситуациям, из-под обломков зданий удалось спасти 45 человек. Также говорится, что после бедствия 1607 человек обратились за медицинской помощью.

Ранее сообщалось о 31 погибшем. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в турецкой провинции Элязыг 24 января. Его очаг залегал на глубине 6,75 км в районе Сивридже. Толчки ощущались в различных районах Турции, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции
Общество

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в пострадавший район на следующий день после землетрясения, отменив свою программу в Стамбуле. Он пообещал, что власти примут все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

Соболезнования турецкому президенту из-за гибели людей в результате бедствия выразил президент России Владимир Путин.