Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26
Общество ,  
0 

Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35

В Турции растет число погибших в результате землетрясения, которое произошло 24 января. Число жертв стихийного бедствия увеличилось с 31 до 35 человек. К врачам обратились более 1,6 тыс. пострадавших
Фото: Umit Bektas / Reuters

Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 человек, заявил журналистам вице-президент страны Фуат Октай. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По данным национального управления по чрезвычайным ситуациям, из-под обломков зданий удалось спасти 45 человек. Также говорится, что после бедствия 1607 человек обратились за медицинской помощью.

Ранее сообщалось о 31 погибшем. Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в турецкой провинции Элязыг 24 января. Его очаг залегал на глубине 6,75 км в районе Сивридже. Толчки ощущались в различных районах Турции, а также в Израиле, Ираке и Сирии.

Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции
Общество

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в пострадавший район на следующий день после землетрясения, отменив свою программу в Стамбуле. Он пообещал, что власти примут все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

Соболезнования турецкому президенту из-за гибели людей в результате бедствия выразил президент России Владимир Путин.