Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом

В Москве резко выросло и число госпитализированных, по данным оперштаба, за последние сутки в больницы столицы поступило 797 больных
Фото:Сергей Чириков / EPA / ТАСС
Фото: Сергей Чириков / EPA / ТАСС

Власти Москвы начали выводить из резерва койки для больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. Ее слова приводит в Telegram московский оперативный штаб.

«Мы работаем над обеспечением постоянного наличия достаточного объема коечного фонда. Для этого начинаем вводить резервные мощности, которые были законсервированы и зарезервированы специально под инфекции и не задействовались для оказания других видов медицинской помощи, а также объекты, которые использовались в качестве обсерваторов», — заявила вице-мэр Москвы.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

За предыдущие сутки в Москве выявили 1560 случаев заражения COVID-19, что стало максимальным показателем с 12 июня. При этом еще 13 сентября суточный прирост числа зараженных составлял лишь 650 человек. Таким образом, менее чем за две недели темпы увеличения числа заболевших выросли более чем вдвое.

При этом число заболевших вновь превысило число выздоровевших — 1560 против 1227. Одновременно с этим резко выросло и число госпитализированных, по данным оперштаба, за последние сутки в больницы Москвы поступили 797 больных.

«В Москве наблюдается общемировая тенденция: рост числа случаев заболеваний и одновременно с этим рост числа ежедневных госпитализаций», — отметила Ракова.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

За последние сутки в Москве от COVID-19 умерли, по данным оперштаба, 14 человек.

Накануне, 24 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин попросил Сбербанк, «Яндекс», «Ростех» и другие крупные компании вернуть часть сотрудников на удаленку, а в пятницу призвал москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, не выходить без особой необходимости из дома.

Ранее о выводе из резерва коек для инфекционных больных объявили в связи с ростом числа больных COVID-19 власти Санкт-Петербурга. 22 сентября вновь заработал временный инфекционный госпиталь в пансионате «Заря» (поселок Репино), прием больных, инфицированных коронавирусом, возобновила больница им. Н.А.Семашко, с 28 сентября к ней присоединится и Александровская больница.

В других регионах России также приняли меры по подготовке к возможному приходу второй волны COVID-19.