Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 14:37 Кабмин внес в Госдуму проект закона о признании криптовалют имуществом Крипто, 14:37 В федерации допустили участие фигуристки Медведевой в чемпионате России Спорт, 14:34 Корпорация Unilever решила протестировать четырехдневную рабочую неделю Стиль, 14:21 Мурашко назвал два самых тревожных из-за коронавируса региона России Общество, 14:20 Венедиктов заявил об отсутствии претензий силовиков из-за слов Навального Политика, 14:15 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 14:08 Мазепин назвал исполнением мечты приглашение в «Формулу-1» Спорт, 14:07 Кейс «ВсеИнструменты.ру»: как не разочароваться в работе с блогерами Pro, 14:06 Geely анонсировала российскую премьеру обновленного Atlas Авто, 14:03 «Яндекс» запустил сервис объявлений Технологии и медиа, 14:01 «Нас может ждать откат к $14 тыс.». Что будет с биткоином после рекорда Крипто, 13:53 В Татарстане задержали подозреваемого в убийствах пожилых женщин Общество, 13:51 МИД Ирана заявил об отсутствии данных о гибели командира КСИР Политика, 13:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве

Мэр сообщил, что рост числа госпитализированных с COVID-19 — это «не шутки». Он призвал людей поберечь здоровье и следовать советам врачей. До этого Собянин попросил крупнейшие компании вернуть сотрудников на удаленку
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Ситуация с коронавирусом в Москве усложняется. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».

«Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», — сообщил Собянин (цитата по ТАСС).

Он добавил, что сейчас жителям нужно беречь свое здоровье и следовать требованиям врачей. Собянин также отметил, что с начала сентября в Москве втрое выросла сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом.

Собянин попросил крупнейшие компании вернуть часть работников на удаленку
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Источники РБК, близкие к столичной мэрии, заявили, что московские власти обсуждают возможность возвращения некоторых ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в осенний период.

В частности, власти столицы не исключают введения карантина для наиболее уязвимых к COVID-19 групп населения — пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Конкретные решения еще не приняты, детали возможных ограничений обсуждаются. Сейчас, по словам собеседников РБК, мэрия разрабатывает указ о введении этих мер.

Ранее 24 сентября Собянин попросил руководство крупнейших компаний в Москве продлить дистанционный режим работы для своих сотрудников. письма из мэрии получили в «Яндексе», Сбербанке, «Ростехе».

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В обращении Собянина говорится, что удаленка стала одной из наиболее эффективных мер по противодействию эпидемии COVID-19 весной этого года. В «Яндексе» ответили, что их сотрудники сейчас работают в дистанционном формате и могут это делать минимум до ноября.

В четверг власти обратились к жителям Москвы с рекомендацией ограничить общение и контакты с другими людьми, а также соблюдать масочный режим. Суточный прирост заболевших в столице 24 сентября составил более 1 тыс. человек — такой показатель зафиксирован впервые с конца июня.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом