Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США смягчили правила донорства для геев Общество, 03:10
Пожарные ликвидировали открытое горение на рынке «Синдика» на МКАДе Общество, 02:44
Полиция Израиля назвала предполагаемого виновника теракта в Иерусалиме Общество, 02:32
В США запланировали отреагировать на годовщину начала операции на Украине Политика, 02:28
Посол Украины назвал число танков, которые Киев получит от Запада Политика, 02:27
Забихулло Татар попросил Путина о новой переписи «от имени всех татар» Общество, 02:02
Макрон заявил о желании продолжать диалог с Россией Политика, 02:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
МИД Германии объяснил слова Бербок о «войне против России» Политика, 01:31
ТАСС узнал о рассмотрении версии поджога рынка «Синдика» на МКАДе Общество, 01:27
Reuters узнал о подвохе для выдвижения Трампа в президенты Политика, 01:22
WSJ сообщила о «начале конца» горнолыжных курортов в Альпах Общество, 01:00
На МКАДе загорелся рынок «Синдика» Общество, 00:21
В Газпромбанке опровергли утечку данных «Газпромбанк Инвестиции» Финансы, 00:17
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР Pro, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин рекомендовал вернуться к удаленке в Москве

Работодателям в Москве рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу. Ужесточение мер последовало за новым всплеском заболеваемости в столице
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал обращение к столичным работодателям с просьбой вновь начать перевод сотрудников на удаленку. О подготовке таких рекомендаций РБК накануне сообщили два источника, близких к мэрии.

«Я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — говорится в сообщении в блоге мэра Москвы. Помимо этого он попросил «обеспечить строгое соблюдение» санитарных мер на рабочих местах.

Пожилым людям старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома без особой необходимости.

Новые ограничения начинают действовать в столице с 28 сентября.

Собянин пояснил, что такие меры вводятся в связи с растущими темпами прироста заболеваемости в столице. «Начиная с августа в Европе вновь ощутимо растет заболеваемость COVID-19. К сожалению, и в Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними и традиционный рост простудных заболеваний», — говорится в сообщении в блоге градоначальника. Он также отметил, что, по мнению врачей, наложение простудных заболеваний на COVID-19 может повлечь тяжелые последствия, особенно для пожилых граждан.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Ранее столичный оперативный штаб сообщил, что ежедневное число госпитализированных с COVID-19 за последнюю неделю в Москве выросло примерно на 30%. Вслед за этим источники РБК сообщили, что Собянин попросил Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех» перевести часть сотрудников на удаленку. Позднее городской оперштаб подтвердил, что такие письма направлены руководителям крупнейших компаний столицы. Сбербанк после этого сообщил, что решил отправить половину сотрудников на дистанционный режим работы, а в «Яндексе» указали на то, что большинство сотрудников с удаленки и не возвращались.

Накануне, 24 сентября, в Москве выявили рекордное число зараженных коронавирусом впервые с 23 июня: более 1 тыс. человек. Умерли 14 человек. Всего с начала эпидемии в Москве выявили более 280,4 тыс. случаев заражения коронавирусом — это больше четверти от всех случаев заболевания в России, по данным оперативного штаба. Умерли 5115 человек.

Данные оперативного штаба о заболеваемости и смертности от коронавируса расходятся с данными Росстата, который публикует их поквартально. Если по данным оперативного штаба в России с начала эпидемии умерли 19,9 тыс. заболевших, то Росстат указал в статистике 22,6 тыс. смертей от COVID-19 и почти 38 тыс. с учетом тех, у кого коронавирус был диагностирован, но не стал основной причиной смерти. Причиной расхождений является разная методика учета.

Авторы
Теги