Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский футболист забил в дебютном матче за победителя Лиги Европы Спорт, 00:37
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35
Доступ к сайтам госорганов в России стал бесплатным Общество, 00:31
При стрельбе в школе в США погибли три человека Общество, 00:27
Вице-спикер Думы назвал запрет национальности преступника в СМИ давлением Политика, 00:08
Что изменится в российских законах в декабре Общество, 00:00
Эксперты спрогнозировали рост среднего срока службы смартфона Технологии и медиа, 00:00
Профессор РАН объяснил случаи распространения медиками мифов о прививках Общество, 00:00
Глава Минфина США назвала введение санкций в отношении России уместным Политика, 30 ноя, 23:57
Личный опыт: как заработать на маркетплейсе 30 ноя, 23:57
Маск допустил банкротство SpaceX из-за двигателей на базе разработок СССР Технологии и медиа, 30 ноя, 23:53
Карпин назвал причину встречи с футболистами сборной России в Москве Спорт, 30 ноя, 23:42
Кокорин впервые за два месяца вышел на поле в составе «Фиорентины» Спорт, 30 ноя, 23:40
Власти назвали условия доступа разработчиков нейросетей к госданным Технологии и медиа, 30 ноя, 23:35
Общество ,  
0 

Дегтярев прокомментировал митинги в Хабаровске словами «я им завидую»

Врио губернатора Хабаровского края сообщил, что у него нет времени ходить на митинги, так как ему необходимо быстро познакомиться с регионом и затем отправиться с докладом к президенту
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев (Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС)

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что завидует протестующим, выходящим на акции в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала, так как у них есть свободное время. Об этом временный глава края рассказал «Комсомольской правде».

Ранее стало известно, что во время очередного митинга в Хабаровске Дегтярев запланировал рабочую поездку в удаленные районы региона. «Очень хочу пообщаться с людьми именно в глубинке, посмотреть, как осуществляется северный завоз», — пояснил тогда врио губернатора.

Жители Дальнего Востока вновь вышли на митинги за Фургала. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В интервью «Комсомольской правде» он сказал, что во время поездки встретил много машин, которые направлялись в Хабаровск для участия в митинге. По словам врио губернатора, он с сопровождающими «посигналили и поприветствовали» их. «Я, честно говоря, им завидую — они могли бы порыбачить в этот день. Мы столько красивых мест проехали, где рыбаки удят рыбу, я вот завидую и тем, и другим, что у них есть возможность. Одним — приехать в Хабаровск, чтобы выразить свой гнев, свое мнение. А другим, что у них есть возможность поудить рыбу. И тем, и другим завидую», — признался Дегтярев.

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку
Политика
Михаил Дегтярев

Он пояснил, что выполняет поручение президента «быстро» познакомиться с регионом. «Чтобы работать день и ночь, президент сказал: познакомься с регионом быстро — и к нему на доклад. А как же знакомиться, если ты в выходные будешь отдыхать или ходить на митинги, например?» — отметил глава Хабаровского края. По его словам, на это у него есть две-три недели, после чего будет решаться вопрос о дате доклада президенту.

В Хабаровске третью субботу подряд проходят акции в поддержку Сергея Фургала, которого сняли с должности после обвинений в организации убийств. Жители выходят на улицы с требованием освободить Фургала или провести честное расследование, а затем — открытый судебный процесс по его делу. Также протестующие требовали отъезда врио губернатора из города, скандируя: «Чемодан — вокзал — Самара!»

Дегтярев заявил о причастности иностранцев к протестам в Хабаровском крае
Политика
Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев не выходил к протестующим, несмотря на их требования о личном общении. Он отмечал, что относится к общественности с глубоким уважением, но не позволит кому-либо диктовать, выходить ему или нет. «Я вечером вышел в приемную и слышу, как толпа кричит: «Дегтярев, выходи!» Это означает, что мне надо бросить дела, совещания, переговоры — все бросить и выйти. <...> Я буду общаться с народом. Открыт для людей, но диктовать мне, что делать, выходить или не выходить, не позволю», — утверждал временный глава края.

По данным мэрии, 25 июля в митинге и марше приняли участие около 6,5 тыс. человек, однако местные СМИ оценили численность участников в 15–20 тыс. человек.

Video

Также акции протеста прошли в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Южно-Сахалинске.