Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05
Новости без коронавируса ,  
0 

Суд арестовал захватившего заложников в отделении Альфа-банка мужчину

Мужчина зашел в отделение на Земляном Валу и угрожал взорвать здание. В заложники он взял клиента банка, однако внятных требований не предъявлял. Захватчика задержали. Его арестовали до 23 июля
Алексей Барышников
Алексей Барышников (Фото: Ираклий Сохадзе )

Хамовнический районный суд Москвы до 23 июля арестовал 34-летнего Алексея Барышникова, который захватил заложников в отделении Альфа-банка на Земляном Валу. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь суда Ираклий Сохадзе.

Эту меру пресечения ранее для него запросил Следственный комитет. Мужчине предъявили обвинения по пп. «г», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников).

СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве
Общество
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Инцидент произошел 23 мая. Мужчина вошел в банк и сообщил, что у него при себе бомба и он собирается взорвать отделение. Кроме него в здании находились шесть человек: четыре сотрудника, уборщик и клиент, сообщал источник РБК. При захвате большинство удерживаемых смогли покинуть банк. В заложниках у Барышникова оставался только один клиент по имени Федор, который вел трансляцию происходящего в Instagram. В ГУ МВД указывали, что захватившего заложников зовут Алексей Барышников.

Позже мужчину задержали при участии бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Барышников признал свою вину во время допроса. Когда следователи спрашивали о его целях захвата, мужчина говорил, что хотел «узнать правду» и понять, «что с ним происходит». Директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов говорил РБК, что требования Барышникова были непонятными и неадекватными. Источник РБК отмечал, что Барышников хотел увидеть певицу и телеведущую Ольгу Бузову.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"