Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00 Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» Общество, 00:54 В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% Общество, 00:42
Общество ,  
0 

Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек

В больнице от полученных во время субботнего урагана травм скончалась пожилая женщина, сообщили в департаменте здравоохранения. Ранее мэр Сергей Собянин сообщил о гибели в столице 12-летней девочки
Фото: Константин Лейфер / ТАСС
Фото: Константин Лейфер / ТАСС

Пожилая женщина, пострадавшая во время урагана в Москве, умерла в больнице. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

«Женщина 84 лет, которая поступила в больницу с тяжелыми травмами в результате урагана, скончалась в одной из больниц», — сообщили агентствам в пресс-службе департамента, отметив, что в стационарах остаются еще 11 пострадавших. Ранее в столичных больницах после урагана находились 16 пострадавших.

Вечером в субботу мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что врачам не удалось спасти 12-летнюю девочку, которая была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Кроме того, сообщалось о том, что жертвой стихии стал мужчина из Московской области. Еще восемь человек пострадали.

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Штормовое предупреждение было объявлено в субботу. «МЧС сообщает о штормовом предупреждении после 15:00 и порывах ветра до 25 м/с. Это реально опасно!», — писал мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter.

Таким образом, число погибших от урагана, который прошел в столичном регионе 21 апреля, увеличилось до трех человек. Власти Москвы пообещали выплатить компенсации пострадавшим и семьям погибших.

Синоптики и МЧС предупреждали о резком изменении погоды и усилении ветра до 25 м/c в Московском регионе.

В воскресенье, 22 апреля, специалисты метеоцентра «Фобос» сообщили, что скорость ветра в Московской и Смоленской областях достигла рекордных в истории метеонаблюдений значений — 30 и 29 м/с соответственно. В Москве порывы ветра достигали 16 м/с.