Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 Спорт, 17:50 Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных Общество, 17:50
Общество ,  
0 

Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана

Скорость ветра во время урагана в Центральной России достигла рекордных для апреля значений, заявили в метеоцентре «Фобос». Максимальная скорость ветра составила 30 м/с
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Во время урагана 21 апреля самые сильные ветры были зафиксированы в Смоленской и Московской областях — 29 и до 30 м/с соответственно. Об этом РБК сообщил ведущий специалист метеоцентра «Фобос» Евгений Тишковец.

«Такого сильного ветра в апреле никогда не было за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений», — заявил он.

По словам синоптика, зона штормовых ветров 21 апреля охватила гигантскую территорию европейской части России — 1 тыс. км с севера на юг, от Ленинградской области до Черноземья, и 0,5 тыс. км от западных границ до востока центральной части России. Преобладающие скорости порывов ветра составляли 15–20 м/с, местами воздушные потоки разгонялись до 20–​25 м/с.

В Москве порывы ветра достигали 16 м/с, в Домодедово — 22 м/с, в Волоколамске — 23 м/с, в Шереметьево — 24 м/с, во Внуково — 30 м/с.

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Тишковец также рассказал, что теперь непогода и ураган перемещаются в южные регионы Черноземья и в междуречье Волги и Дона. «22 апреля, в период максимального прогрева воздуха, произойдут взрывные процессы в гибридных облаках, что приведет к шквалам, возможны ураганные ветры», — уточнил Тишковец.

Синоптик пояснил, что в Москве 22 апреля наблюдается еще плотный ветер, но его порывы уже ослабевают до 13–14 м/с, а это уже не штормовой ветер.