Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски Общество, 11:22 Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09
Общество ,  
0 

МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге

Спасатели опубликовали на своем сайте новое экстренное предупреждение. Во второй половине дня 21 апреля в столице, по их данным, ожидаются резкое похолодание и усиление ветра с порывами до 25 м/с
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Порывы ветра в Москве во второй половине дня 21 апреля и ночью 22 апреля могут достигнуть 20–25 м/с, предупредили жителей столицы представители главного управления МЧС по региону. Соответствующее экстренное сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«Вечером 21 апреля резкое понижение температуры воздуха, ночью 22 апреля осадки в виде мокрого снега и дождя», — рассказали в пресс-службе министерства РБК. «Будьте внимательны!» — посоветовали москвичам спасатели.

О заморозках и снеге в этих числах жителей столицы прежде уже предупреждали в погодном центре «Фобос». Североатлантический циклон, как уточняли тогда синоптики, пришел в Москву 18 апреля, принеся с собой дожди, облака и холодный воздух.​ Так, в субботу, 21 апреля, по данным метеорологов, ожидается до 15 мм осадков, а днем в воскресенье должно похолодать до плюс 7 градусов. «В ночь на понедельник местами не исключен небольшой мокрый снег, столбики термометров устремятся к нулевой отметке, кое-где возможны заморозки и слабая гололедица», — говорили также в «Фобосе».

Крупный ураган с грозами с сильными ливням обрушился на столицу 29 мая прошлого года. В некоторых районах шквалистым ветром, скорость которого достигала 22 м/с, сорвало рекламные щиты и повалило деревья, при падении они повредили автомобили. В результате разгула стихии в столице и Московской области погибли 18 человек.