Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова заявила о вреде дистанционного обучения для здоровья детей

Из-за нахождения на удаленке у детей начинаются серьезные проблемы со зрением, заявила глава Роспотребнадзора. По ее словам, специалисты занимаются изучением этой проблемы
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Дистанционное обучение, которое было введено из-за распространения COVID-19, негативно влияет на здоровье детей. Об этом на заседании итоговой коллегии Роспотребнадзора в расширенном составе заявила глава ведомства Анна Попова.

«Сегодня наши коллеги в разных странах публикуют данные — а мы занимаемся изучением этой проблемы — о растущей близорукости у детей, которые долгое время учатся дистанционно», — сказала она, добавив, что наблюдаются и другие нарушения здоровья (цитата по ТАСС).

По ее словам, специалисты Роспотребнадзора, несмотря на пандемию, в прошлом году нашли способ организовать летний оздоровительный отдых, а также возможность очного обучения, поскольку дистанционное образование негативно влияет на здоровье учащихся.

Студенты перечислили проблемы после возвращения с дистанционного обучения
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

С октября прошлого года школьники шестых–одиннадцатых классов учились дистанционно. В середине января глава Минпросвещения Сергей Кравцов сообщил, что школы во всех регионах России, в том числе в Москве, возобновляют очный формат обучения.

В конце февраля премьер-министр Михаил Мишустин упростил сдачу выпускных экзаменов в 2021 году. Девятиклассники смогут получить аттестат, сдав только ГИА по математике и русскому языку. Для одиннадцатиклассников, не планирующих поступать в вузы, ЕГЭ заменили на государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по этим же предметам.

Video

В начале марта Кравцов выразил надежду, что следующий учебный год начнется в очном режиме. «Надеюсь, что мы сможем спокойно и завершить учебный год, провести единый государственный экзамен и приступить с 1 сентября к очным занятиям в следующем учебном году», — сказал министр, отметив, что сейчас почти все российские школы работают в очном формате после дистанционки.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом