Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Twitter пожертвовал $1 млрд на борьбу с коронавирусом Общество, 02:44 Fitch изменило прогноз по 15 российским банкам на «негативный» Финансы, 02:39 Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 Общество, 02:14 La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии Политика, 01:41 Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа Общество, 01:13 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 01:05 Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус Политика, 00:49 Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны Политика, 00:42 Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому Спорт, 00:38 Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты Общество, 00:28 Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян Бизнес, 00:19 Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом Политика, 00:15 «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 Спорт, 00:05 Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции Финансы, 00:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в мире превысило 20 тыс. человек

Коронавирусом заразились почти 460 тыс. человек. Испания обошла Китай по числу жертв пандемии
Фото: Emanuele Cremaschi / Getty Images

Жертвами коронавирусной инфекции во всем мире стали более 20 тыс. человек. Такие данные опубликовал Университет Джона Хопкинса на основе информации, которую предоставляют системы здравоохранения разных стран.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По состоянию на 22:15 мск от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли 20 550 человек. Больше всего жертв заболевания зафиксировано в Италии — 7503. По данным Corriere della Sera, только за последние сутки в этой стране умерли 683 человека. Очагом эпидемии остаются регионы Ломбардия и Эмилия Романья. Во всем мире новым коронавирусом заразились почти 460 тыс. человек.

В Москве умерли два пациента с коронавирусом
Общество

Испания вышла на второе место по числу жертв пандемии. Там умерли более 3,4 тыс. человек. Наихудшая ситуация в Мадриде и Каталонии, на которые приходится большинство инфицированных и скончавшихся.

На третье место переместился Китай, где и были зафиксированы первые случаи заражения в конце прошлого года. В стране умер 3281 человек, причем за последние сутки были зафиксированы четыре смертельных случая.

В Италии за сутки от коронавируса умерли 638 человек
Общество

Более ста человек за сутки умерли в США, Иране и Франции.

В России зарегистрировали 658 случаев заражения новым коронавирусом, из которых 410 человек — в Москве.