Лента новостей
СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32
Общество ,  
0 
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме
Президент принял в Белом доме чемпионов НХЛ из клуба Washington Capitals, в составе которого выступает Овечкин. На встрече с хоккеистами глава государства заявил, что у клуба есть большие шансы стать чемпионами в этом сезоне
Александр Овечкин и Дональд Трамп в Белом доме (Фото: Susan Walsh / AP)

Российский хоккеист Александр Овечкин и другие игроки клуба «Вашингтон Кэпиталз» (Washington Capitals) встретились с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил обозреватель Reuters Стив Холланд.

«Президент Трамп с обладателями Кубка Стэнли 2018 года «Вашингтон Кэпиталз» — подписал он совместную фотографию.

Фотогалерея 
Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж

«Для нас большая честь быть здесь и встретиться с вами лично», — сказал Александр Овечкин на встрече с Трампом в Белом доме, передает Associated Press. «Мы собираемся снова попытаться [победить]. У нас опытная команда, очень хорошая группа парней», — заявил он. «Я думаю, что вы добьетесь успеха. Очень горжусь вами, ребята!» — ответил Трамп, пожелав хоккеистам удачи.

В июне 2018 года клуб «Вашингтон Кэпиталз» впервые в истории завоевал Кубок Стэнли, победив команду «Вегас Голден Найтс» (Vegas Golden Knights) со счетом 4:3.

Фотогалерея 
«Вашингтон Кэпиталз» завоевал свой первый Кубок Стэнли. Фоторепортаж

При этом руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) признало Овечкина самым ценным игроком плей-офф. Тогда Трамп назвал его «настоящей суперзвездой».

В ноябре 2017 года Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team («Команда Путина»). Позднее он объяснил его появление тем, что «это все ради страны». «Я просто хочу сделать все возможное для своей страны», — отмечал хоккеист.

«Команда Путина — это команда Путина. Это [движение] для людей, которые поддерживают страну, и в принципе это простая штука», — добавлял Овечкин. По данным опроса ВЦИОМа, более двух третей россиян (68%) поддержали создание «Команды Путина». Летом 2017 года президент Владимир Путин подарил на свадьбу Овечкина и модели Анастасии Шубской чайный сервиз.