Лента новостей
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
Две трети россиян поддержали создание «Команды Путина»
Общество, 16 ноя 2017, 11:16
0
Две трети россиян поддержали создание «Команды Путина»
Высокий уровень поддержки во ВЦИОМ объяснили усталостью населения от политики. В этих условиях именно неполитическое движение может помочь мобилизовать сторонников президента в преддверии выборов
Владимир Путин (Фото: Кирилл Кудрявцев / Reuters)

Более двух третей россиян (68%) поддерживают инициативу хоккеиста Александра Овечкина по созданию движения сторонников действующего президента страны под названием Putin Team («Команда Путина»), утверждается в отчете Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Особенно высока доля тех, кому нравится идея Овечкина, среди людей в возрасте 45–59 лет (73%) и пенсионеров (72%), а также жителей маленьких городов (70%) и сельской глубинки (71%).

Доля противников идеи Putin Team особенно высока в Москве и Санкт-Петербурге, здесь их 12%, что вдвое выше, чем в среднем по стране.

22% россиян признались, что к Putin Team относятся безразлично. Особенно высока доля равнодушных среди людей в возрасте 25–34 лет (30%).

Стоит, впрочем, иметь в виду, что подавляющее большинство россиян (83%), как следует из того же отчета ВЦИОМ, о создании Putin Team ничего не слышали.

По словам руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаила Мамонова, идея о Putin Team формирует «один из векторов вероятной избирательной кампании Владимира Путина».

«Очевидно, что ставка сделана на деполитизацию движения поддержки. Население устает от политики, «политической борьбы», от лозунгов и правых, и левых. В этой связи неполитическое движение способно усилить мобилизацию сторонников действующего главы государства», — отмечает Мамонов.

По его словам, первый шаг создателей Putin Team можно назвать успешным, однако будущее движения пока не ясно. «Чем больше чиновников в его составе, чем больше бюрократизма и красивых слов, тем меньше шансов у этого движения состояться и стать важным элементом избирательной кампании», — полагает Мамонов.

Александр Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team в поддержку президента России 2 ноября. По словам спортсмена, «только команда способна переломить ход игры». Однако он не сообщил, что собирается изменять и какую игру «ломать». В Кремле поддержали инициативу о создании общественного движения в поддержку Путина, но не знают, когда оно будет создано, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Позднее о своем намерении присоединиться к Putin Team объявили шахматист Сергей Карякин, хоккеист Евгений Малкин и баск​етбольный тренер Евгений Гомельский.