Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Кирилл Клейменов вновь станет ведущим программы «Время» 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика
Две трети россиян поддержали создание «Команды Путина»
Общество, 16 ноя 2017, 11:16
0
Две трети россиян поддержали создание «Команды Путина»
Высокий уровень поддержки во ВЦИОМ объяснили усталостью населения от политики. В этих условиях именно неполитическое движение может помочь мобилизовать сторонников президента в преддверии выборов
Владимир Путин (Фото: Кирилл Кудрявцев / Reuters)

Более двух третей россиян (68%) поддерживают инициативу хоккеиста Александра Овечкина по созданию движения сторонников действующего президента страны под названием Putin Team («Команда Путина»), утверждается в отчете Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Особенно высока доля тех, кому нравится идея Овечкина, среди людей в возрасте 45–59 лет (73%) и пенсионеров (72%), а также жителей маленьких городов (70%) и сельской глубинки (71%).

Доля противников идеи Putin Team особенно высока в Москве и Санкт-Петербурге, здесь их 12%, что вдвое выше, чем в среднем по стране.

22% россиян признались, что к Putin Team относятся безразлично. Особенно высока доля равнодушных среди людей в возрасте 25–34 лет (30%).

Стоит, впрочем, иметь в виду, что подавляющее большинство россиян (83%), как следует из того же отчета ВЦИОМ, о создании Putin Team ничего не слышали.

По словам руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаила Мамонова, идея о Putin Team формирует «один из векторов вероятной избирательной кампании Владимира Путина».

«Очевидно, что ставка сделана на деполитизацию движения поддержки. Население устает от политики, «политической борьбы», от лозунгов и правых, и левых. В этой связи неполитическое движение способно усилить мобилизацию сторонников действующего главы государства», — отмечает Мамонов.

По его словам, первый шаг создателей Putin Team можно назвать успешным, однако будущее движения пока не ясно. «Чем больше чиновников в его составе, чем больше бюрократизма и красивых слов, тем меньше шансов у этого движения состояться и стать важным элементом избирательной кампании», — полагает Мамонов.

Александр Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team в поддержку президента России 2 ноября. По словам спортсмена, «только команда способна переломить ход игры». Однако он не сообщил, что собирается изменять и какую игру «ломать». В Кремле поддержали инициативу о создании общественного движения в поддержку Путина, но не знают, когда оно будет создано, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Позднее о своем намерении присоединиться к Putin Team объявили шахматист Сергей Карякин, хоккеист Евгений Малкин и баск​етбольный тренер Евгений Гомельский.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.