Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль
Две трети россиян поддержали создание «Команды Путина»
Общество, 16 ноя 2017, 11:16
0
Две трети россиян поддержали создание «Команды Путина»
Высокий уровень поддержки во ВЦИОМ объяснили усталостью населения от политики. В этих условиях именно неполитическое движение может помочь мобилизовать сторонников президента в преддверии выборов
Владимир Путин (Фото: Кирилл Кудрявцев / Reuters)

Более двух третей россиян (68%) поддерживают инициативу хоккеиста Александра Овечкина по созданию движения сторонников действующего президента страны под названием Putin Team («Команда Путина»), утверждается в отчете Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Особенно высока доля тех, кому нравится идея Овечкина, среди людей в возрасте 45–59 лет (73%) и пенсионеров (72%), а также жителей маленьких городов (70%) и сельской глубинки (71%).

Доля противников идеи Putin Team особенно высока в Москве и Санкт-Петербурге, здесь их 12%, что вдвое выше, чем в среднем по стране.

22% россиян признались, что к Putin Team относятся безразлично. Особенно высока доля равнодушных среди людей в возрасте 25–34 лет (30%).

Стоит, впрочем, иметь в виду, что подавляющее большинство россиян (83%), как следует из того же отчета ВЦИОМ, о создании Putin Team ничего не слышали.

По словам руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаила Мамонова, идея о Putin Team формирует «один из векторов вероятной избирательной кампании Владимира Путина».

«Очевидно, что ставка сделана на деполитизацию движения поддержки. Население устает от политики, «политической борьбы», от лозунгов и правых, и левых. В этой связи неполитическое движение способно усилить мобилизацию сторонников действующего главы государства», — отмечает Мамонов.

По его словам, первый шаг создателей Putin Team можно назвать успешным, однако будущее движения пока не ясно. «Чем больше чиновников в его составе, чем больше бюрократизма и красивых слов, тем меньше шансов у этого движения состояться и стать важным элементом избирательной кампании», — полагает Мамонов.

Александр Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team в поддержку президента России 2 ноября. По словам спортсмена, «только команда способна переломить ход игры». Однако он не сообщил, что собирается изменять и какую игру «ломать». В Кремле поддержали инициативу о создании общественного движения в поддержку Путина, но не знают, когда оно будет создано, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Позднее о своем намерении присоединиться к Putin Team объявили шахматист Сергей Карякин, хоккеист Евгений Малкин и баск​етбольный тренер Евгений Гомельский.