Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Общество ,  
0 
Трамп назвал Овечкина настоящей суперзвездой
Президент США поздравил клуб Washington Capitals, завоевавший Кубок Стэнли, назвав игру капитана команды Александра Овечкина «блистательной»
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп поздравил хоккейный клуб Washington Capitals с первой в его истории победой в серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). При этом Трамп особо выделил игру капитана команды Александра Овечкина, признанного лучшим игроком серии.

«Поздравляю Washington Capitals с великой игрой и победой в Кубке Стэнли. Алекс Овечкин, капитан команды, был блистателен — настоящая суперзвезда», — написал Трамп в своем Twitter.

Минувшей ночью игроки Washington Capitals обыграли Vegas Golden Knights на их площадке со счетом 4:3 и таким образом победили в финальной серии до четырех побед (4–1), впервые в истории завоевав Кубок Стэнли. Сам Овечкин забросил в этой игре одну шайбу, которая стала для него 15-й в серии плей-офф (новый рекорд Washington Capitals). Всего на счету Овечкина в нынешнем розыгрыше 27 очков (15 голов и 12 передач) в 24 матчах.

Фотогалерея 
«Вашингтон Кэпиталз» завоевал свой первый Кубок Стэнли. Фоторепортаж

Руководство НХЛ признало Александра Овечкина самым ценным игроком плей-офф. Россиянин получил из рук главы НХЛ Гэри Беттмэна приз Conn Smythe Trophy, став таким образом вторым россиянином, который завоевал этот трофей (первым был форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин в 2009 году).

Фотогалерея 
Путь Александра Овечкина к Кубку Стэнли. Фотогалерея