Лента новостей
Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15
Общество ,  
0 
Трамп назвал Овечкина настоящей суперзвездой
Президент США поздравил клуб Washington Capitals, завоевавший Кубок Стэнли, назвав игру капитана команды Александра Овечкина «блистательной»
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп поздравил хоккейный клуб Washington Capitals с первой в его истории победой в серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). При этом Трамп особо выделил игру капитана команды Александра Овечкина, признанного лучшим игроком серии.

«Поздравляю Washington Capitals с великой игрой и победой в Кубке Стэнли. Алекс Овечкин, капитан команды, был блистателен — настоящая суперзвезда», — написал Трамп в своем Twitter.

Минувшей ночью игроки Washington Capitals обыграли Vegas Golden Knights на их площадке со счетом 4:3 и таким образом победили в финальной серии до четырех побед (4–1), впервые в истории завоевав Кубок Стэнли. Сам Овечкин забросил в этой игре одну шайбу, которая стала для него 15-й в серии плей-офф (новый рекорд Washington Capitals). Всего на счету Овечкина в нынешнем розыгрыше 27 очков (15 голов и 12 передач) в 24 матчах.

Фотогалерея 
«Вашингтон Кэпиталз» завоевал свой первый Кубок Стэнли. Фоторепортаж

Руководство НХЛ признало Александра Овечкина самым ценным игроком плей-офф. Россиянин получил из рук главы НХЛ Гэри Беттмэна приз Conn Smythe Trophy, став таким образом вторым россиянином, который завоевал этот трофей (первым был форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин в 2009 году).

Фотогалерея 
Путь Александра Овечкина к Кубку Стэнли. Фотогалерея