Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27 Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний Общество, 00:00 В Кремле решили не менять систему выборов в Госдуму Политика, 00:00 В Австрии в доме Гитлера разместят отделение полиции Общество, 00:00 На Капитолийском холме попробуют предотвратить новый шатдаун Политика, 19 ноя, 23:56
Общество ,  
0 
Военные показали добытые у вермахта трофеи для переплавки в ступени храма
На переплавку пойдет оружие армии Третьего рейха, например пистолеты Walther P38 и Parabellum P08, а также пулеметы MG42. Из трофейного вооружения создадут ступени главного храма Вооруженных сил России
Фото: скриншот с видео телеканала «ЗВЕЗДА»

Военные продемонстрировали захваченное оружие вермахта времен Второй мировой войны, которое будет переплавлено в ступени главного храма российской армии. Видео с экземплярами вооружения публикует телеканал «Звезда».

На кадрах видно, как солдаты вскрывают ящики с трофейным оружием — пистолетами Walther P38 и Parabellum P08, а также пулеметами MG42. «Вооружение частично находится в заводской смазке. Данное оружие частично находилось в немецких войсках, частично — на хранении и было передано в нашу часть именно с хранения», — говорит один из офицеров.

По его словам, пистолеты P08, которые пойдут на переплавку, были изготовлены с 1938 по 1942 год. Ранее в Минобороны сообщали, что для изготовления ступеней храма будут использоваться оружие, не представляющее историческую ценность.

О решении Минобороны возвести главный храм Вооруженных сил в парке «Патриот» рядом с подмосковной Кубинкой стало известно в сентябре 2018 года. Высота сооружения составит 95 м, оно​ станет третьим по высоте православным храмом мира, уступая лишь Исаакиевскому собору (101,5 м) и храму Христа Спасителя (103 м). Храм построят в монументально-византийском стиле, его габариты составят 65,4 м на 97,9 м, общая площадь — примерно 11 тыс. кв. м. Внутри храма смогут разместиться до 6 тыс. прихожан. Проект должен быть реализован к 2020 году.

Политика
В Минобороны заявили о необходимости веры в Бога для современных солдат

В сентябре 2018 года президент Владимир Путин принял участие в чине освящения закладного камня главного храма армии, церемонию проводил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Строительство храма ведется на пожертвования. В середине декабря 2018 года замминистра обороны Тимур Иванов сообщал о том, что на возведение храма собрано более 2 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК