Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06 Дональд Гловер обвинил культуру «отмены» в появлении скучных фильмов Стиль, 19:06 Партия Медведчука назвала его преследование местью и расправой Политика, 19:02 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 18:58 Дизайнер Ульяна Сергеенко стала членом Федерации Высокой моды Стиль, 18:52 «Тренер ограничен в выборе». Реакция на состав сборной России на Евро Спорт, 18:51 Легендарный боксер Флойд Мэйвезер выпустит собственные NFT Крипто, 18:34 Стрельба в школе в Казани. Главное Общество, 18:33 Черчесов объяснил решение не вызывать Смолова в сборную России Спорт, 18:33 ПСБ расширил функционал цифровой платформы «ПСБ Инвестиции» Пресс-релиз, 18:32 В Кембридже активисты забаррикадировали вход в компанию AstraZeneca Общество, 18:32 Kia вывела на финальные тесты новый Sportage. Фото Авто, 18:22 Meduza обжаловала в суде включение в реестр СМИ-иноагентов Общество, 18:18 Болгария возобновила выдачу виз в 22 городах России Общество, 18:17
Общество ,  
0 

Военные показали добытые у вермахта трофеи для переплавки в ступени храма

На переплавку пойдет оружие армии Третьего рейха, например пистолеты Walther P38 и Parabellum P08, а также пулеметы MG42. Из трофейного вооружения создадут ступени главного храма Вооруженных сил России
Фото: скриншот с видео телеканала «ЗВЕЗДА»
Фото: скриншот с видео телеканала «ЗВЕЗДА»

Военные продемонстрировали захваченное оружие вермахта времен Второй мировой войны, которое будет переплавлено в ступени главного храма российской армии. Видео с экземплярами вооружения публикует телеканал «Звезда».

На кадрах видно, как солдаты вскрывают ящики с трофейным оружием — пистолетами Walther P38 и Parabellum P08, а также пулеметами MG42. «Вооружение частично находится в заводской смазке. Данное оружие частично находилось в немецких войсках, частично — на хранении и было передано в нашу часть именно с хранения», — говорит один из офицеров.

По его словам, пистолеты P08, которые пойдут на переплавку, были изготовлены с 1938 по 1942 год. Ранее в Минобороны сообщали, что для изготовления ступеней храма будут использоваться оружие, не представляющее историческую ценность.

О решении Минобороны возвести главный храм Вооруженных сил в парке «Патриот» рядом с подмосковной Кубинкой стало известно в сентябре 2018 года. Высота сооружения составит 95 м, оно​ станет третьим по высоте православным храмом мира, уступая лишь Исаакиевскому собору (101,5 м) и храму Христа Спасителя (103 м). Храм построят в монументально-византийском стиле, его габариты составят 65,4 м на 97,9 м, общая площадь — примерно 11 тыс. кв. м. Внутри храма смогут разместиться до 6 тыс. прихожан. Проект должен быть реализован к 2020 году.

В Минобороны заявили о необходимости веры в Бога для современных солдат
Политика
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости

В сентябре 2018 года президент Владимир Путин принял участие в чине освящения закладного камня главного храма армии, церемонию проводил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Строительство храма ведется на пожертвования. В середине декабря 2018 года замминистра обороны Тимур Иванов сообщал о том, что на возведение храма собрано более 2 млрд руб.