Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина
Общество, 19 сен 2018, 15:55
0
Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина
Сергей Шойгу, Владимир Путин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл (слева направо) (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин принял участие в чине освящения закладного камня главного храма Минобороны в парке «Патриот», передает корреспондент РБК.

Церемонию освящения закладного камня храма в подмосковном парке «Патриот» провел глава РПЦ патриарх Кирилл.

Помимо президента России и главы РПЦ на церемонии присутствовали глава Минобороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба Валерий Герасимов, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, министр промышленности Денис Мантуров и вице-премьер, курирующий ОПК, Юрий Борисов.

Минобороны построит в «Патриоте» третий по высоте православный храм мира
Общество

Выступая после церемонии освящения закладного камня, Владимир Путин заявил, что в России «испокон веков заведено строить храмы в честь разных подвигов русского, российского воинства». Храм в парке «Патриот» «станет главным храмом Вооруженных сил» и «еще одним символом нерушимости наших национальных традиций, нашей верности памяти предков и их свершениям во благо Отечества», — отметил президент. «Верю, когда храм будет построен, сюда будут приходить люди. Приходить, чтобы отдать дань уважения защитникам Отечества», — заключил Путин и поблагодарил руководство Вооруженных сил за строительство храма.

Фото: Инна Сидоркова для РБК

О том, что Минобороны построит в подмосковном парке «Патриот» православный храм с пятью куполами, ведомство объявило в начале сентября, во время проведения форума «Армия-2018».

Согласно проекту высота храма вместе с крестом должна составить 95 м. Таким образом, после завершения строительства по высоте он будет уступать только храму Христа Спасителя (высота 103 м) и Исаакиевскому собору (101,5 м). Он также сравняется со Спасо-Преображенским кафедральным собором в Хабаровске, построенным в 2004 году (высота также составляет 95 м). Реализовать проект Минобороны планирует к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне — к 2020 году.

В Минобороны заявили о необходимости веры в Бога для современных солдат
Политика

Строительство храма планируется вести на пожертвования. «Хотелось бы, чтобы мы сделали этот храм народным храмом и главным храмом ВС РФ. Именно поэтому предлагаю всем коллегам принять деятельное и активное участие в этом. Естественно, все должно происходить абсолютно добровольно», — отметил на селекторном совещании в ведомстве министр обороны Сергей Шойгу.

На следующий день после объявления о планах построить главный храм российской армии начальник созданного в июле главного военно-политического управления (ГВПУ) ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что считает, что для формирования «морального духа» современного военнослужащего необходима вера в Бога и в свое служение родине.

«Мы не собираемся, конечно, опять возвращаться к девизу «За веру, царя и Отечество». Это пройдено, но вера в Бога и вера в свое правое дело служения родине, они где-то очень близки и необходимы», — сказал тогда генерал.