Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Неонацисту Тарзану назначили 4 недели ареста в норвежской тюрьме
Общество, 24 сен 2010, 10:28
0
Неонацисту Тарзану назначили 4 недели ареста в норвежской тюрьме
Окружной суд Осло вынес решение о заключении под стражу на 4 недели российского неонациста, чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика, передают местные СМИ.

Подобная мера необходима для дальнейшего расследования более серьезных преступлений, заявила норвежский прокурор Катрине Тунстад. Однако российские правоохранительные органы пока не привлечены к делу.

В.Дацик объявился в Норвегии 20 сентября, когда в Интернете появились ролики с его участием. В видеоотчете он заявил, что прибыл в Скандинавию из Эстонии на лодке, передал пожелания своим российским товарищам и объявил о намерении просить политического убежища в Норвегии. Вчера, 23 сентября, он явился в полицию Осло в окружении двух товарищей и с пистолетом в руках. Сдавшись сотрудникам правопорядка, он попросил у них политического убежища.

На состоявшееся сегодня судебное заседание российский неонацист явился в футболке с изображением свастики и выкрикивал нацистские лозунги.

В.Дацик в августе с.г. сбежал из Дружносельской психиатрической больницы под Санкт-Петербургом, где проходил принудительное лечение. Основанием для пребывания там стали 50 случаев разбойных нападений на салоны мобильной связи в 2007г., которые В.Дацик ограбил вместе с товарищами. По решению суда уголовное заключение пришлось заменить на лечение: В.Дацик страдает шизофренией.