Лента новостей
Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18
Общество ,  
0 
Неонацисту Тарзану назначили 4 недели ареста в норвежской тюрьме
Окружной суд Осло вынес решение о заключении под стражу на 4 недели российского неонациста, чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика, передают местные СМИ.

Подобная мера необходима для дальнейшего расследования более серьезных преступлений, заявила норвежский прокурор Катрине Тунстад. Однако российские правоохранительные органы пока не привлечены к делу.

В.Дацик объявился в Норвегии 20 сентября, когда в Интернете появились ролики с его участием. В видеоотчете он заявил, что прибыл в Скандинавию из Эстонии на лодке, передал пожелания своим российским товарищам и объявил о намерении просить политического убежища в Норвегии. Вчера, 23 сентября, он явился в полицию Осло в окружении двух товарищей и с пистолетом в руках. Сдавшись сотрудникам правопорядка, он попросил у них политического убежища.

На состоявшееся сегодня судебное заседание российский неонацист явился в футболке с изображением свастики и выкрикивал нацистские лозунги.

В.Дацик в августе с.г. сбежал из Дружносельской психиатрической больницы под Санкт-Петербургом, где проходил принудительное лечение. Основанием для пребывания там стали 50 случаев разбойных нападений на салоны мобильной связи в 2007г., которые В.Дацик ограбил вместе с товарищами. По решению суда уголовное заключение пришлось заменить на лечение: В.Дацик страдает шизофренией.