Лента новостей
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Российский националист В.Дацик сдался норвежской полиции
Российский националист Вячеслав Дацик, известный под прозвищем Рыжий Тарзан, сдался норвежской полиции и просил предоставить ему политическое убежище, сообщили норвежские СМИ со ссылкой на местную полицию.

Он пришел в отделение в сопровождении двух товарищей по движению и с заряженным пистолетом, который сдал сотрудникам полиции. Следователи задержали всех троих. По предварительной информации, его спутники прибыли из Прибалтики. Во время допроса В.Дацик заявил, что прибыл из Эстонии в Норвегию на лодке.

По сведениям норвежских СМИ, дело поручено представителям службы по борьбе с организованной преступностью. По словам шефа полиции Осло Эйнара Ааса, В.Дацик находится в приемнике-распределителе для мигрантов до выяснения обстоятельств дела. Против русского националиста может быть возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное ношение оружия" и "Незаконное пересечение границы".

Несколько дней назад В.Дацик заявлял, что находится на территории украинского Львова. Оказавшись в Норвегии, он записал два видеообращения к своим российским товарищам по движению "Славянский союз".

ГУВД по Петербургу объявило националиста в федеральный розыск только сейчас, но националист сбежал из психиатрической больницы под Петербургом еще в августе. В психлечебнице известный боец и участник различных соревнований оказался в 2007г. за 50 случаев ограблений салонов сотовой связи. В тюрьму задержанный не попал по причине психического заболевания – шизофрении.