Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 01 мар, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 01 мар, 23:03
Общество ,  
0 

Российский националист В.Дацик сдался норвежской полиции

Российский националист Вячеслав Дацик, известный под прозвищем Рыжий Тарзан, сдался норвежской полиции и просил предоставить ему политическое убежище, сообщили норвежские СМИ со ссылкой на местную полицию.

Он пришел в отделение в сопровождении двух товарищей по движению и с заряженным пистолетом, который сдал сотрудникам полиции. Следователи задержали всех троих. По предварительной информации, его спутники прибыли из Прибалтики. Во время допроса В.Дацик заявил, что прибыл из Эстонии в Норвегию на лодке.

По сведениям норвежских СМИ, дело поручено представителям службы по борьбе с организованной преступностью. По словам шефа полиции Осло Эйнара Ааса, В.Дацик находится в приемнике-распределителе для мигрантов до выяснения обстоятельств дела. Против русского националиста может быть возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное ношение оружия" и "Незаконное пересечение границы".

Несколько дней назад В.Дацик заявлял, что находится на территории украинского Львова. Оказавшись в Норвегии, он записал два видеообращения к своим российским товарищам по движению "Славянский союз".

ГУВД по Петербургу объявило националиста в федеральный розыск только сейчас, но националист сбежал из психиатрической больницы под Петербургом еще в августе. В психлечебнице известный боец и участник различных соревнований оказался в 2007г. за 50 случаев ограблений салонов сотовой связи. В тюрьму задержанный не попал по причине психического заболевания – шизофрении.