Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Спорт, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Спорт, 17:19 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 17:18
Общество ,  
0 

Сбежавший из РФ неонацист Тарзан попросил убежища в Норвегии

Националист и чемпион мира по боям без правил Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежавший в августе из российской психбольницы, дал о себе знать. Спортсмен сообщил, что находится в Норвегии.

Как заявляет В.Дацик, в Норвегию он попал через Эстонию. По его словам, в этой стране он остановился у главы местного отделения организации "Славянский союз", активистом которой Рыжий Тарзан является.

Как сообщает "Комсомольская правда", 21 сентября националист обратился к властям Норвегии с просьбой о политическом убежище. "В настоящее время он проходит медицинское освидетельствование и интервью в миграционном ведомстве", - говорит Евгений Дьяконов, бывший редактор узбекского журнала "Зона", проживающий сейчас в Норвегии. Его слова цитирует издание.

Напомним, что В.Дацик находился на принудительном лечении в психиатрической больнице в Ленинградской области. В 2009г. он был осужден за серию разбоев, но медицинская экспертиза признала его невменяемым и Рыжего Тарзана направили в психбольницу. В августе этого года В.Дацик совершил побег из медицинского учреждения. Сначала появилась информация о том, что он уехал в Москву, затем - что сбежал во Львов.