Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36
Пандемия коронавируса ,  

СМИ узнали о возможном возобновлении Россией рейсов еще в семь стран

Авиасообщение планируется восстановить с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем. Решение может быть принято во вторник, 25 августа
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Власти обсуждают снятие запретов на полеты в еще семь стран, сообщила газета «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпаниях и аэропортах. Авиасообщение могут возобновить с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем.

При этом планируется, что в Египет самолеты будут летать пока только в Каир, а в Китай — только в Шанхай.

Источник газеты в российской авиакомпании сообщил, что рейсы во Францию, Венгрию и на Мальту могут открыть только для тех, у кого есть вид на жительство, разрешение на работу или если кто-либо направляется в медучреждение.

Проработкой возможности возобновить рейсы занимаются Росавиация и Роспотребнадзор после соответствующего поручения, данного ведомствам 18 августа, уточняют «Известия».

Стали известны рассматриваемые Россией для возобновления полетов страны
Общество
Фото:Eranga Jayawardena / AP

По информации издания, решение о возобновлении авиасообщения может быть принято на следующем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 25 августа.

В Росавиации не прокомментировали информацию, а в Роспотребнадзоре переадресовали вопросы о возобновлении полетов в оперативный штаб, сообщает издание.

«В настоящий момент нет новых решений по возобновлению международного авиасообщения с иностранными государствами», — сообщили в оперативном штабе.

По словам источника в одной из авиакомпаний, возобновление сообщения не сильно повлияет на доходы перевозчиков, полученных в высокий сезон, так как те, кто собирался на отдых в августе и сентябре, уже купили путевки и билеты. «Лето заканчивается, его итоги для отрасли неутешительны, и впереди нас ждет самое сложное полугодие за все последние годы», — сказал собеседник.

Власти Польши предложили восстановить авиасообщение с Россией
Общество
Фото:Peter Andrews / Reuters

Существенного роста турпотока ждать не стоит, пока Евросоюз не разрешит российским туристам въезд, сказал генеральный директор Friendly Avia Support Александр Ланецкий. По его словам, Кипр, который входит в ЕС, но не участвует в Шенгенском соглашении, может временно разрешить въезд россиянам с кипрской визой.

В начале августа ЕС обновил список стран, въезд с территории которых разрешен, однако Россия в него вновь не попала.

24 июля премьер-министр Михаил Мишустин объявил о начале восстановления авиасообщения с другими странами с 1 августа. Вице-премьер Татьяна Голикова уточнила, что первыми для россиян откроются Турция, Великобритания и Танзания.

С 15 августа возобновилось авиасообщение с Швейцарией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"