Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Всех врачей и медсестер в Москве проверят на иммунитет к COVID-19

Кроме того, со следующей недели на коронавирус будут тестироваться пациенты всех стационаров, а не только специализированных больниц
Фото: Татьяна Макеева / Reuters
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Все медицинские работники в Москве пройдут экспресс-тест, который позволяет выявить наличие антител к коронавирусу, рассказала журналистам вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

Она уточнила, что тестирование пройдут не только те, кто работает в перепрофилированных для приема зараженных больницах, стационарах, но и врачи других больниц и поликлиник.

«Мы будем использовать два вида экспресс-тестов, которые прошли испытания в городских больницах и показали хороший результат», — сказала Ракова.

Video

Вице-мэр пояснила, что в качестве материала для теста возьмут небольшое количество крови из пальца. «Экспресс-тесты не выявляют наличие в крови вируса — они выявляют иммуноглобулин, который позволяет не только сказать, болеет ли человек, но и определить, болел ли он ранее, выработаны ли у него антитела к инфекции», — добавила Ракова.

Как ранее выяснил РБК, правительство Москвы закупило более 200 тыс. экспресс-тестов голландского производителя Biozek Medical для выявление в крови антител к коронавирусу. Сотрудники медицинских учреждений департамента здравоохранения Москвы рассказали, что тест можно было проверять как на пациентах, так и на сотрудниках больницы. Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, который переболел коронавирусом, отмечал, что проект по использованию в медицинских учреждениях Москвы экспресс-теста производства Biozek Medical носил статус пилотного.

В Москве начнут тестировать медиков на антитела к коронавирусу
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Помимо этого со следующей недели лабораторное тестирование на коронавирус пройдут пациенты всех стационаров, а не только специализированных клиник для лечения коронавируса. Сейчас федеральные, частные и городские лаборатории выполняют более 18 тыс. тестов в сутки, заключила Ракова.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что наличие антител к коронавирусу у медиков в Москве начнут выявлять с 14 апреля. Она утверждала, что по результатам тестирования в одной из столичных больниц иммунитет обнаружился у 7% обследованных врачей.

В подмосковной больнице пожаловались в ФСБ на заражение 52 медиков
Общество
Выдача защитных костюмов сотрудникам Люберецкой больницы

В марте тестирование, в котором участвовали бортпроводницы «Сапсана» Москва — Санкт-Петербург, показало, что антитела к вирусу есть лишь у 3% россиян, сообщила Попова. Государственный научный центр Роспотребнадзора «Вектор» зарегистрировал тест-систему для определения антител к коронавирусу 10 апреля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"