Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Екатеринбурга оценил срок приятия решения об обязательной вакцинации Политика, 11:40 «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 11:12 Матыцин заявил о важности повышения навыков тренеров после вылета с Евро Спорт, 11:11 Как сменить профессию после 30 лет с минимальными потерями Pro, 11:09
Общество ,  
0 

Медведев пообещал защитить льготы СССР от «регуляторной гильотины»

Ни один нормативный акт, устанавливающий льготы и другие права граждан, нельзя отменять независимо от его срока давности, заявил премьер. В сентябре он поручил прекратить действие принятых в СССР и РСФСР документов до конца года
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Нормативные акты о льготах или правах, принятые еще в СССР, можно будет отменить, только если будут созданы дублирующие. Об этом председатель правительства Дмитрий Медведев заявил на съезде партии «Единая Россия», передает корреспондент РБК.

«Ни один нормативный акт, который так или иначе устанавливает права, льготы, какие-то процедурные вопросы, важные для наших граждан, не может быть отменен, даже если этот нормативный акт уже действует 50 или 70 лет. Не имеет никого значения, когда он принимался», — сказал Медведев.

Такое мнение премьер высказал после того, как на съезде партии зачитали обращение россиянина по поводу сохранности нормативных актов времен СССР в связи с «регуляторной гильотиной» — механизма, который предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов. Необходимый законопроект, созданный по поручениям Медведева и президента Путина, правительство представило в мае.

Медведев отправил нормативные акты СССР под «регуляторную гильотину»
Политика
Дмитрий Медведев

Документ вводит оценку эффективности проверяющих органов, запрещает «палочную» систему и требует отказа от старых норм контроля. Предполагалось, что контроль нельзя будет проводить по требованиям, которые официально не опубликованы, а также тем, что содержались в актах исполнительной власти СССР и РСФСР. Глава аппарата правительства Константин Чуйченко отмечал, что переходный период в рамках «регуляторной гильотины» начнется осенью этого года. В начале ноября в Минюсте признали, что не успевают в срок подготовить проект постановления правительства об отмене устаревших норм, писали «Ведомости».

В сентябре Медведев поручил прекратить действие документов, принятых в СССР и РСФСР, до конца года. Как отмечал тогда Чуйченко, приложение к распоряжению Медеведева укладывалось в 1992 страницы. В перечне было указано 20 419 актов, что стало своеобразным рекордом, по словам Чуйченко.