Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Минюст не успел выполнить поручение Медведева о пересмотре актов СССР

В сентябре премьер-министр в рамках «регуляторной гильотины» поручил отменить действие нормативных актов СССР. Речь шла о примерно 20,4 тыс. документов, что стало рекордом. Пересмотреть акты оказалось «непросто», заявили в Минюсте
Фото:Дмитрий Астахов / РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Минюст не успевает в срок — до 15 ноября — подготовить проект постановления правительства об отмене правовых актов времен Советского Союза, который поручил сделать премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на копию соответствующего письма министерства.

В середине сентября Медведев распорядился принять меры к прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР. Речь шла о примерно 20,4 тыс. документов, что, по словам главы аппарата правительства Константина Чуйченко, стало рекордом. Среди этих актов, отмечают «Ведомости», были «постановление о кролиководах и звероводах-любителях», «инструкция по предупреждению оспы коз» и правила убоя скота на мясо, которые предписывают окружать скотобойню изгородью.

Медведев отправил нормативные акты СССР под «регуляторную гильотину»
Политика
Дмитрий Медведев

В результате финальный вариант постановления, как ожидается, будет подготовлен Минюстом не ранее 20 декабря, то есть с опозданием как минимум на месяц. Полностью отменить советские нормы нужно до февраля 2020 года, это поручение будет выполнено в срок, заверил «Ведомости» федеральный чиновник.

Как пояснили газете в Минюсте, пересмотреть акты оказалось «непросто»: их, в частности, приходилось проверять вручную, данные об актуальности отдельных документов различаются в разных правовых базах, а трети актов в базах просто нет. Собеседник издания в министерстве уточнил, что продление срока — именно «техническая корректировка», которая связана с большим объемом работы. Он добавил, что в данный момент согласована отмена около 60% советских актов.