Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин не увидел необходимости в новых ограничениях из-за COVID в Москве

По словам мэра, это происходит благодаря соблюдению объявленных мер по борьбе с распространением коронавируса
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице пока не нужно вводить новые ограничения из-за COVID-19. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Никаких других мер в настоящее время не требуется в городе. Требуется неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты», — сказал он.

Собянин назвал показатели замедления пандемии коронавируса
Общество
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС

По словам мэра, сейчас эпидемия коронавируса замедляется. Он пояснил, что, несмотря на высокое число заболевших, темпы распространения вируса не такие высокие, как весной.

Видео: Телеканал «Россия 1»
Видео: Телеканал «Россия 1»
Video

Собянин также подчеркнул, что поддерживать ситуацию на безопасном уровне удается благодаря москвичам. Пенсионеры и школьники старшего возраста остаются дома, также граждане стали активнее носить маски и реже посещать общественные места, отметил мэр.

Он добавил, что принятые меры оказывают минимальное влияние на экономику и сказываются на ней не так радикально, как во время режима самоизоляции весной.

Собянин сообщил о жалобах на отказ переводить сотрудников на удаленку
Общество
Фото:Владимир Федоренко / РИА Новости

Согласно распоряжению мэра, в качестве ограничительных мер, сотрудники всех организаций должны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Также на дистанционное обучение переведены школьники с 6 по 11 класс. Кроме того, людям старше 65 лет или с хроническими заболеваниями глава города рекомендовал не выходить на улицу без острой необходимости.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России было зафиксировано более 17 тыс. новых случаев заражения COVID-19, что является рекордным ежесуточным приростом в стране за все время пандемии. При этом только в Москве коронавирусом заболели около 5,5 тыс. граждан.