Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в «пузырях» риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги 23 января словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на трех россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48 За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда Крипто, 16:47
Общество ,  
0 

Суд вновь арестовал красноярского бизнесмена Быкова

Предпринимателя Анатолия Быкова арестовали по новому делу об организации заказного убийства. Под стражей он пробудет до 21 декабря, сообщил РБК адвокат бизнесмена. Накануне Быкова перевели под домашний арест
Избрание меры пресечения Анатолию Быкову
Избрание меры пресечения Анатолию Быкову (Фото: СК РФ)

Бизнесмена и бывшего депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Быкова арестовали по подозрению в организации заказного убийства, сообщается на сайте Следственного комитета.

«В производстве следственных органов <...> находится уголовное дело в отношении Анатолия Быкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму). Сегодня по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

«Анатолия арестовали до 21 декабря», — сообщил РБК адвокат бизнесмена Алексей Прохоров.

РБК направил запрос в пресс-службу Центрального районного суда Красноярска.

Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест
Общество
Анатолий Быков

По версии следствия, Быков летом 2004 года поручил своему знакомому убить учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов. За это предприниматель пообещал заплатить $50 тыс.

Убийство произошло в январе 2005 года: киллер выстрелил в мужчину не меньше четырех раз, сообщает СК. По данным ведомства, после убийства Быков заплатил исполнителю только часть от обещанного вознаграждения.

Video

В сентябре Быкову предъявили обвинения по другим уголовным делам. Следствие полагает, что в 1994 году предприниматель возглавлял преступную группировку и заказал убийство одного из ее участников — Александра Наумова. Быков посчитал Наумова организатором произошедшего ранее покушения на него.

Также предпринимателя заподозрили в подстрекательстве к убийству вице-президента Федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского.

22 октября суд отпустил Быкова под домашний арест. Однако бизнесмена сразу вновь задержали по новому делу по статье об организации убийства по найму.

Бизнесмена Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству
Общество
Анатолий Быков

В 1990-е Быков владел Красноярским алюминиевым заводом, в 1998–2000-е возглавлял его совет директоров. В 2002 году бизнесмена приговорили к шести с половиной годам заключения условно. Его признали виновным в причастности к покушению на криминального авторитета Вилора Струганова по прозвищу Паша Цветомузыка и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Спустя три года суд снял с Быкова судимость.

До 2016 года Быков был депутатом Законодательного собрания Красноярского края. В 2003 году он пытался стать депутатом Государственной думы, однако его регистрацию в итоге отменили из-за проблем с документами.