Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег с госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01 Пилот севшего в поле самолета сообщил о первом полете после ЧП Общество, 10:50
Общество ,  
0 
В Хасавюрте три дня подряд людей обстреливают из белой Lada Priora
В дагестанском Хасавюрте в субботу, 23 июня, зафиксирован третий за последние дни случай обстрела людей из белой автомашины Lada Priora на улице.
Фото: РБК

Сегодня около 17.00 мск. злоумышленники обстреляли из автоматического оружия инспектора ДПС, который ехал на своем автомобиле. Потерпевший был ранен, но открыл ответный огонь. После этого нападавшие скрылись.

По данному факту следственным управлением СК России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст.ст.317, 222, 167 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия, умышленное уничтожение имущества).

Накануне в результате стрельбы, также открытой в Хасавюрте пассажирами автомобиля Lada Priora белого цвета без государственных номеров, были ранены два подростка. А в четверг, 21 июня, из окна все той же машины был убит сотрудник полиции.

В настоящее время следователи разыскивают автомобиль и пытаются установить личности преступников. Расследование уголовного дела продолжается.