Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
В Москве задержан боевик из Кабардино-Балкарии
Московская полиция задержала находившегося в розыске предполагаемого участника незаконного вооруженного формирования из Кабардино-Балкарии. Операция по задержанию боевика прошла в столице накануне, 21 июня, на площади Павелецкого вокзала.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве, сотрудники МУРа совместно с бойцами СОБРа задержали уроженца Нальчика 1990 года рождения. Боевик был передан правоохранительным органам Кабардино-Балкарии. В отношении члена НВФ была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 16 июня в Грозном были уничтожены два боевика, прибывшие в Чечню по поручению лидера группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова с целью совершения теракта против главы республики Рамзана Кадырова. Непосредственное руководство спецоперацией осуществлял сам Р.Кадыров.

Во время предвыборной кампании Владимира Путина его сторонники в числе главных заслуг нынешнего президента неоднократно называли победу над терроризмом. В Чечне активность боевиков и в самом деле снизилась. Тем не менее НВФ развернули бурную деятельность в Дагестане. Несколько реже боевики совершают преступления в Кабардино-Балкарии и Ингушетии.