Лента новостей
При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30
Общество ,  
0 
На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов
На серой ветке московского метро произошел сбой. Между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево» поезд остановился в тоннеле
Фото: fv1144 / twitter

Поезд остановился в тоннеле в северной части Серпуховско-Тимирязевской линии, сообщает агентство ТАСС. Указывается, что поезд застрял примерно в 400 метрах от станции.

В официальном Twitter столичной подземки сначала указали, что движения в обоих направлениях нет на всем участке между станциями «Отрадное» и «Алтуфьево». Затем участок без движения увеличился до станции «Савеловская». По данным ТАСС, в тоннеле застряли три состава метро.

Спустя примерно 30–40 минут после инцидента поезда начали движение из тоннелей на участке Отрадное — Бибирево для высадки пассажиров. Еще через десять минут начал движение и последний из застрявших составов.

Позже в пресс-службе метрополитена сообщили, что причиной остановки движения стала техническая неисправность поезда 760 серии. Для ее устранения и полного восстановления движения уже после выезда состава из тоннеля потребовалось еще около 25 минут.

Общество
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям

Вечером 21 мая три поезда остановились в туннеле на Большой кольцевой ветке, из-за чего было приостановлено движение на участке от станции «Парк Победы» до станции «Савеловская». Позже движение прекратили и на Солнцевской линии. В вагонах находились более 1,2 тыс. человек. Они ждали три часа, после чего их эвакуировали.

Среди озвученных метрополитеном версий о том, почему произошел сбой, — неисправность контактного рельса и токоприемника поезда. Установить причину в метрополитене пообещали за неделю. Заниматься расследованием будет специальная комиссия.