Лента новостей
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Общество ,  
0 
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям
Без специальной подготовки идти по путям небезопасно, расстояние до станции составляло больше километра, сообщил метрополитен
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Столичный метрополитен выбрал самый безопасный сценарий эвакуации пассажиров из составов, которые остановились во вторник вечером в тоннеле Большой кольцевой линии, говорится в поступившем в РБК сообщении подземки. К остановившемуся поезду подъезжал другой, и с его помощью пассажиров отправляли на станцию «Хорошевская».

«Вариант с ведением пассажиров по тоннелю был небезопасен. До ближайшей станции пришлось бы идти более километра по путям, без специальной подготовки это опасно», — заявили в метро.

Пока люди находились в остановившихся поездах, подземка включила вентиляцию в тоннеле на полную мощность, говорится в сообщении. На станции пассажиров ожидали медики, а сотрудники метро предлагали им воду.

Общество
Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы

Чтобы пассажиры смогли добраться до дома, было увеличено количество автобусов на шести маршрутах в столице, а также введен дополнительный маршрут, по которому ходили 20 автобусов. Проезд был бесплатным, не взималась плата за проход на станцию «Полежаевская» (на нее можно перейти со станции «Хорошевская» Большой кольцевой линии).

О том, что в тоннеле застряли три поезда, стало известно вечером во вторник, 21 мая. Причиной в подземке назвали спад напряжения в контактном рельсе (позднее стало известно, что также рассматривается вариант с неисправностью токоприемника электропоезда). Движение по ветке было восстановлено уже после полуночи.

Пассажирка одного из поездов рассказала накануне РБК, что люди пытались связаться с машинистом по громкой связи, чтобы узнать, с чем связана задержка, однако тот сначала не отвечал, а потом сказал, что «ничего не знает». После этого поезд простоял около 40 минут, сказала она. Пассажирка также заявила, что бесплатных автобусов не было.

Первый участок Большой кольцевой линии был открыт чуть больше года назад, в конце февраля 2018-го.