Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 22:15 Белорусский фонд счел «важным шагом» непризнание МОК сына Лукашенко Спорт, 22:00 «Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 21:37 Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса Общество, 21:36 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34 Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» Общество, 20:30 В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» Политика, 20:27 В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений Политика, 20:24 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Оперштаб Москвы сообщил о новом всплеске госпитализаций из-за COVID-19

С началом этой недели в Москве вновь начало расти число поступающих в больницы с подозрением на коронавирус. В четверг, 23 апреля, в стационар поступили 1,9 тыс. человек, еще в конце прошлой недели в день врачи увозили по 1,3 тыс.
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Москве вновь наблюдается рост числа госпитализированных с подозрением на заражение коронавирусом. Об этом сообщил столичный оперштаб.

«На прошлой неделе мы наблюдали стабилизацию ситуации в городе — рост госпитализаций с подозрением на COVID-19 не был зафиксирован. Сейчас ситуация меняется, если четыре дня назад в сутки госпитализировали около 1300 человек, в начале недели эта цифра увеличилась до 1400», — сообщили в оперштабе. 22 апреля в больницы попали уже 1,8 тыс. человек с подозрением на коронавирус, а 23 апреля число отправленных в стационары выросло уже до 1,9 тыс.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Накануне о растущей нагрузке на стационары сообщил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он рассказал, что на прошлой неделе число госпитализаций сокращалось, но на этой неделе больных становится все больше. «Снова отрицательная динамика: поступает пациентов больше, чем выписываем», — написал он в своем Facebook.

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова заявила 17 апреля о вероятном пике заболеваемости в течение следующих двух-трех недель. Она предупредила, что это время будет самым трудным для столицы, и отметила, что нагрузка на больницы выросла в разы.

Однако в этот же день в Москве открыли новую больницу в поселении Вороновское, которая через несколько дней начала принимать первых больных. Она рассчитана на 800 мест в стационаре. Мэр Москвы Сергей Собянин после этого заявил о том, что нагрузка на больницы все же начала снижаться. «Неделю назад московские медучреждения работали на пределе. Сегодня они перешли в более нормальный режим с хорошим запасом мощностей», — говорилось в сообщении на сайте мэрии.

Сдерживание быстрого прироста числа больных позволяет снизить нагрузку на врачей и уменьшить число смертельных случаев, отмечали специалисты. Именно этой цели служат карантинные меры. Инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев сообщал РБК, что в России удерживается медленный темп прироста заболевших, что отодвигает наступление пика, но помогает снизить нагрузку на систему здравоохранения.