Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы предупредили о приближении пика заболеваемости вирусом

Ближайшие дни станут самыми трудными для Москвы, считает заммэра Анастасия Ракова. На городское здравоохранение ложится повышенная в разы нагрузка

Video

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова записала обращение к медицинским работникам столицы, которое опубликовал московский оперштаб. В нем она заявила, что в скором времени город подойдет к пику заболеваемости коронавирусом.

«Ближайшее время будет самым трудным для нас. Пик заболеваемости, скорее всего, придется на следующие две-три недели», — сказала она.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября
Общество

Ракова отметила, что исход борьбы с коронавирусом будет зависеть от усилий всех вовлеченных. «В эти дни именно вы находитесь на передовой, на вас ложится основная нагрузка по борьбе с вирусом», — заявила она. При этом Ракова подчеркнула, что из-за не снижающегося потока заболевших COVID-19 и обычных больных как на стационары, занятые в борьбе с коронавирусом, так и на прочие больницы ложится двойная нагрузка. «Мы ведем масштабную работу по перепрофилированию коек под лечение вируса. Но увы, москвичи не стали меньше болеть, и как прежде нуждаются в медицинской помощи по другим профилям», — отметила она.

Пробки и очереди в Москве после введения пропусков. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В то же время Ракова утверждает, что за последние два месяца власти сумели подготовить столичную систему здравоохранения к борьбе с коронавирусом.

Главный врач ГКБ им. Филатова в Москве, где принимают больных с коронавирусом, Валерий Вечорко ранее сообщил о работе больницы на пределе возможностей в связи с большим потоком пациентов. Он рассказал, что при наличии 1,3 тыс. мест в стационаре сейчас врачи помогают 1,5 тыс. пациентов. «Конечно, какие-то еще остались, но мы работаем уже на пределе возможностей. Порядка 80 наших аппаратов ИВЛ уже заняты, увы, такая нерадужная картина», — сообщил он.

В Москве штрафы за нарушение самоизоляции распространили на больных ОРВИ
Общество
Фото:Артем Геодакян / ТАСС

Согласно последним официальным данным, в Москве зафиксировано 16 146 случаев заражения коронавирусом, 113 человек умерли. Накануне оперштаб столицы сообщил о смерти еще 14 больных. По последним данным московского оперштаба, за сутки в городе вылечились еще 123 пациента, общее число выздоровевших достигло 1517 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом