Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00 Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии Экономика инноваций, 17:00  «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 16:59 Защита не нашла свидетельств вины Сафронова в секретных документах Общество, 16:50 Музей Москвы устроит выставку о самоизоляции с помощью горожан Стиль, 16:49 Автомобили из фильма «Однажды в... Голливуде» продадут с аукциона Стиль, 16:27 Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год Общество, 16:27 Британия обвинила Россию в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19 Технологии и медиа, 16:26 Бизнес сообщил о сбоях при въезде в Россию иностранных специалистов Бизнес, 16:26 МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы Политика, 16:22 Власти усилят контроль за импортом томатов из-за новых вирусов Бизнес, 16:19 HumanIPO: выходцы из России запустили биржу, где торгуется время людей Стиль, 16:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ назвали признак прохождения пика заболеваемости COVID-19

В России наметилась тенденция к тому, что число новых заразившихся станет уменьшаться, однако говорить о прохождении пика эпидемии можно будет лишь при длительных положительных изменениях, отметили в ВОЗ
Фото: Татьяна Макеева / Reuters
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

Антивирусные ограничения, введенные в России, работают, и страна в целом справляется с эпидемией, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович. Однако говорить о прохождении пика заболеваемости можно будет только при длительных положительных изменениях, отметила она, передает «РИА Новости».

«Необходимо убедиться, что положительные изменения происходят повсеместно в стране на протяжении достаточно длительного времени, прежде чем мы сможем с уверенностью говорить о прохождении пика. Пока можно сказать, что применяемые ограничительные меры работают и система в целом справляется с эпидемией в стране», — сообщила Вуйнович.

По ее словам, как в России, так и в Москве с 20 апреля наметилась тенденция к снижению общего количества новых случаев заражения. «Это обнадеживает», — отметила представитель ВОЗ.

Число заражений коронавирусом в России снизилось второй день подряд
Общество
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

О том, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России еще впереди, 20 апреля заявил президент Владимир Путин. Он назвал ситуацию с распространением COVID-19 в стране сложной, отметив, что нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик и сократить срок прохождения через плато, когда регистрируется самое большое число новых случаев заражения.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, пик в России ожидается в мае. Сейчас прирост заболевших довольно значительный, но стабильности системы здравоохранения он не угрожает, отметил он.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 июля
Общество

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в России Путин продлил нерабочие дни до конца апреля. Как сообщали источники РБК, власти допускают, что майские праздники также могут стать продолжением режима самоизоляции, а дни между ними объявят нерабочими.

Как в Европе постепенно смягчают карантин. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О необходимости продлить ограничительные меры на грядущие праздники заявил и главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. Высказывания о том, что Россия достигла пика заболеваемости коронавирусной инфекцией, преждевременные, поскольку за ситуацией нужно наблюдать не меньше недели, отметил медик.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом